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Ricetta Livello di abilità: medio

Colombelle pasquali

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le colombelle pasquali sono un dolce che si consuma a Pasqua. Anche se, oramai, si possono trovare in ogni angolo d’Italia, sono un dolce tipico del Veneto. Insieme alle colombelle di Pasqua è perfetto il Bianco di Custoza. Un piatto che potete associare con successo alle colombelle è la Mousse ...

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Biscotti sabbiosi

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I biscotti sabbiosi o les biscuits sablè, come sono chiamati in Francia, hanno origini a Caen nella Bassa Normandia, ma c’è anche una loro variante toscana, ugualmente golosa. La differenza principale tra le due ricette è l’uovo, che i toscani usano e i francesi no. Sono molto buoni e friabili ...

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Baci di Cremona

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.5 / 5)

Un piatto tipico del Cremasco, i Baci di Cremona o, come sono chiamati nel dialetto locale, i Bazèen de Cremùna, sono dei biscotti doppi, preparati con una pasta a base di noci tostate, uniti due a due con l’aiuto di un ripieno, che può essere, a scelta, di marmellata, cioccolata ...

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Frittelle di mele

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
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Le frittelle di mele per i veneti non sono semplicemente un buon dolce ma una golosissima opportunità per rivivere le tradizioni legate ad uno dei momenti più deliziosi e attesi del carnevale, quando su ogni tavola si consumavano le fritole preparate con amore e pazienza dalle donne di casa, rito ...

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Mascarpone allo zabaione

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il mascarpone allo zabaione è un dolce tipico della regione Lombardia da gustare freddo. Adatto in tutti i periodi dell’anno, viene generalmente usato come ripieno per farcire il pan di Spagna o il Pandoro e si presta ad essere consumato sia come dessert che in qualsiasi altro momento della giornata. ...

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Pan di ramerino senese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il pan di ramerino, pane aromatizzato al rosmarino di antica tradizione toscana. Il pan di ramerino, è un pane tipico della tradizione toscana, tramandato di generazione in generazione, la sua particolarità consiste nella preparazione del suo impasto, infatti, alla farina, viene aggiunto del rosmarino (ramerino) fresco e olio evo (extra ...

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Bavarese agli amaretti e menta

Tipo di ricetta: Cucina:
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E’ uno dei dolci al cucchiaio più amati: il bavarese, delicato e fresco, dalla preparazione veloce, che può essere accompagnato da salse alla frutta o sciroppi.

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Persicata

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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La persicata è un tipico dolce caratteristico della città di Brescia. Le origini di questa preparazione vengono fatte risalire al medioevo. Secondo quanto narra la leggenda, una madre bresciana, per far arrivare le pesche locali al figlio in guerra, gliele mandò in forma di gelatina, in modo che si potessero ...

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Torta di riso carrarina

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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La torta di riso è una preparazione che si trova in toscana in diverse versioni, ogni comune, ogni singolo paese ha la sua e ne reclama la paternità. E’ un dolce che in molte zone viene preparato in modo particolare nel periodo Pasquale, ma lo si può comunque gustare tutto ...

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Sfratti di Pitigliano

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
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Lo Sfratto è un dolce a base di noce e di miele, tipico del paese di Pitigliano, borgo situato in provincia di Grosseto. Lo Sfratto risale al XVIII secolo, quando gli ebrei di Pitigliano crearono questo particolare dolce a forma di bastone per ricordare l’usanza di picchiare alle porte degli ...

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