Ricetta Livello di abilità: medio
Banana bread
Il Banana Bread (Pane di Banane) è un dolce a base di banane, tipico degli Stati Uniti e dell’Australia, che di solito viene mangiato a colazione. Ha la forma di un plumcake, è straordinariamente soffice ed è molto facile da preparare. Richiede solo 15 minuti per essere realizzato e ha ...
Leggi di piùTorta margherita
La torta margherita è per eccellenza il dolce al forno più gustoso e facile da preparare. Occorrono pochi ingredienti e il risultato è sempre assicurato. Un vino e un altro piatto da associare: essendo un dolce ideale per la merenda o la prima colazione meglio non associare nessun tipo di ...
Leggi di piùParpagnacchi
I parpagnacchi sono degli ottimi biscotti senza burro e uova che sono ottimi da gustare in un qualsiasi momento della giornata. Ecco come prepararli. Questi biscotti, ottimi per la merenda e per la colazione, possono essere accompagnati da latte, succo di frutta o té, mentre per un pranzo o cena, ...
Leggi di piùSemifreddo di amaretti
Il semifreddo di amaretti è un dolce perfetto come fine pasto. Data la sua consistenza fresca e il suo gusto leggero è adatto a ogni stagione e può essere servito anche durante un aperitivo. Un vino e un altro piatto da associare: questo dessert si sposa bene con un vino ...
Leggi di piùTorta sabbiosa
La torta sabbiosa è un dolce soffice e facile da preparare. Ha una consistenza molto delicata ed è perfetta per la prima colazione o come merenda. Un vino e un altro piatto da associare: essendo una torta molto delicata e dalla consistenza soffice si può accompagnare con un prosecco ben ...
Leggi di piùMillefoglie di zucca e crema pasticcera
Adatto per gli eventi particolari, ecco un dolce che sicuramente potrà rendere i vostri palati veramente felici e soddisfatti: ecco la ricetta per le millefoglie di zucca e crema pasticcera. Servite il dolce in tavola, accompagnato da vino bianco e preceduto da carne alla griglia, possibilmente bistecche.
Leggi di piùStrudel alla ciliegia
Un dolce tipicamente tedesco con ottima farcitura di ciliege e mandorle: ecco come preparare lo strudel alla ciliegia e mandorle. Accompagnate questo dolce con del vino rosso e con carne cotta ai ferri o nel barbecue, mentre se si tratta di fare merenda, accompagnate lo strudel con una buona tazza ...
Leggi di piùMuffin carote e mandorle
I muffin di carote e mandorle sono un’idea particolare e sfiziosa per una pausa dolce o per una colazione all’insegna dell’energia e della naturalità. Grazie alla loro consistenza soffice ed al gusto zuccherino, sono anche un’ottima soluzione per convincere i più piccoli a mangiare le verdure, che in veste di ...
Leggi di piùCrostata di mele e amaretti allo yogurt
Deliziosa variante della classica crostata alle mele, questa gustosa versione è arricchita dall’aroma intenso della cannella, dalla dolcezza degli amaretti e da vellutato yogurt bianco. Il dolce potrebbe essere servito dopo un invitante filetto di maiale alle mele, e in abbinamento ad un vino bianco passito, come ad esempio l’Albana ...
Leggi di piùSugoli
Che bontà il sugolo! Si tratta di un budino fatto d’uva che affonda le sue radici nell’antichità. Originario di Mantova, esso veniva originariamente utilizzato dai contadini, che lo realizzavano nel periodo che corrisponde alla vendemmia. Ma quali sono i suoi ingredienti? Come si realizza e quanto tempo ci vuole? Ve ...
Leggi di più