Ricetta Livello di abilità: difficile
Pastiera
Un tipico dolce pasquale della tradizione italiana: la pastiera. Un dolce immancabile nelle tavole della penisola, da nord a sud!
Leggi di piùPanettone
La preparazione del panettone con l’impiego del lievito di birra prevede 3 fasi. Vediamo come preparare questo dolce delle feste a casa! Da degustare accompagnato da uno spumante demisec o, per gli amanti del dolce, da un passito di Pantelleria. Ottimo se arricchito con una crema al mascarpone.
Leggi di piùMacarons al cioccolato
Ottimo l’ accompagnamento da un Moscato dolce che si sposa alla perfezione con la pasticceria secca, specialmente con retrogusto di mandorla come i nostri macaron.
Leggi di piùMacarons alla fragola
I macarons sono un tipico dolce francese, anche se la storia dimostra che nacquero a Venezia nel secolo VIII. Da lì furono portati in Francia da Caterina De Medici, dove assunsero notevole popolarità, fino ad assumere il nome francese con cui tutti noi lo conosciamo.
Leggi di piùPandoro
Vino consigliato: per il panettone ed il pandoro si consiglia un Asti Spumante Docg che ne esalti l’aroma e la dolcezza.
Leggi di più