Loader

Ricetta Livello di abilità: difficile

Pastiera

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.8 / 5)

Un tipico dolce pasquale della tradizione italiana: la pastiera. Un dolce immancabile nelle tavole della penisola, da nord a sud!

Leggi di più

Panettone

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La preparazione del panettone con l’impiego del lievito di birra prevede 3 fasi. Vediamo come preparare questo dolce delle feste a casa! Da degustare accompagnato da uno spumante demisec o, per gli amanti del dolce, da un passito di Pantelleria. Ottimo se arricchito con una crema al mascarpone.

Leggi di più

Macarons al cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.6 / 5)

Ottimo l’ accompagnamento da un Moscato dolce che si sposa alla perfezione con la pasticceria secca, specialmente con retrogusto di mandorla come i nostri macaron.

Leggi di più

Macarons al caffè

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Leggi di più

Macarons alla fragola

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I macarons sono un tipico dolce francese, anche se la storia dimostra che nacquero a Venezia nel secolo VIII. Da lì furono portati in Francia da Caterina De Medici, dove assunsero notevole popolarità, fino ad assumere il nome francese con cui tutti noi lo conosciamo.

Leggi di più

Pandoro

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Vino consigliato: per il panettone ed il pandoro si consiglia un Asti Spumante Docg che ne esalti l’aroma e la dolcezza.    

Leggi di più