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Woopie pies

2013-02-15
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 45m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 60m
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I Woopie pies sono dei golosi dolcetti con un cuore morbido di crema americana detta marshmallows; sono un’ottima ricetta da poter preparar per il prossimo Carnevale!

Ingredienti

  • 250 gr di farina per dolci
  • 1 bustina di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • 200 gr di burro
  • 350 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 ml di panna fresca liquida
  • 1 limone
  • 50 ml di latte intero
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 ml di acqua
  • 1 bacca di vaniglia
  • 80 gr di zucchero a velo

Metodo

Passo 1

In una ciotola, versate la panna fresca liquida con una goccia di succo di limone e la bustina di vanillina; mescolate bene gli ingredienti con un mestolo in modo energico. Sbattete con una forchetta, l'uovo insieme a 200 gr di zucchero e 200 gr di burro fuso in precedenza a bagno maria; amalgamate bene il composto in modo da ottenere una crema molto densa.

Passo 2

Subito dopo, aggiungete alla crema ottenuta, il composto di panna e limone. Passare al setaccio la farina, il contenuto della bustina di cacao amaro e uniteli alla crema appena citata. Versate il composto all'interno della sac a poche con un beccuccio grande; prendete una teglia rettangolare foderata con un foglio di carta forno e disponete i dischetti di crema ottenuti con la sac a poche sul foglio; infornate a 180° per circa 15 minuti.

Passo 3

Quando i woopies saranno ben cotti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare; intanto iniziate la preparazione della farcitura ovvero la crema Marshmallows: in un pentolino fate sciogliere 150 gr zucchero con 50 ml di acqua e attendendete che vada in ebollizione. Fate cuocere lo sciroppo per 5 minuti a fiamma moderata e dopo spegnere il fuoco.

Passo 4

Montate 3 albumi a neve con un pizzico di sale e versateli nello sciroppo di zucchero, aggiungendo anche i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo . Quando la crema sarà pronta, spalmatela su di un dischetto di biscotto e coprite con un altro biscottino. Continuate con la procedura fino a terminare gli ingredienti. Buon lavoro!

Sono dolcini che si possono servire al termine di una cena a base di carne, magari dopo un arrosto ai ferri con patate con un bel bicchiere di vino di Brunello di Montalcino.