Woopie pies
2013-02-15- Cucina: americana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 45m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 60m
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Ingredienti
- 250 gr di farina per dolci
- 1 bustina di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- 200 gr di burro
- 350 gr di zucchero
- 3 uova
- 50 ml di panna fresca liquida
- 1 limone
- 50 ml di latte intero
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml di acqua
- 1 bacca di vaniglia
- 80 gr di zucchero a velo
Metodo
Passo 1
In una ciotola, versate la panna fresca liquida con una goccia di succo di limone e la bustina di vanillina; mescolate bene gli ingredienti con un mestolo in modo energico. Sbattete con una forchetta, l'uovo insieme a 200 gr di zucchero e 200 gr di burro fuso in precedenza a bagno maria; amalgamate bene il composto in modo da ottenere una crema molto densa.
Passo 2
Subito dopo, aggiungete alla crema ottenuta, il composto di panna e limone. Passare al setaccio la farina, il contenuto della bustina di cacao amaro e uniteli alla crema appena citata. Versate il composto all'interno della sac a poche con un beccuccio grande; prendete una teglia rettangolare foderata con un foglio di carta forno e disponete i dischetti di crema ottenuti con la sac a poche sul foglio; infornate a 180° per circa 15 minuti.
Passo 3
Quando i woopies saranno ben cotti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare; intanto iniziate la preparazione della farcitura ovvero la crema Marshmallows: in un pentolino fate sciogliere 150 gr zucchero con 50 ml di acqua e attendendete che vada in ebollizione. Fate cuocere lo sciroppo per 5 minuti a fiamma moderata e dopo spegnere il fuoco.
Passo 4
Montate 3 albumi a neve con un pizzico di sale e versateli nello sciroppo di zucchero, aggiungendo anche i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo . Quando la crema sarà pronta, spalmatela su di un dischetto di biscotto e coprite con un altro biscottino. Continuate con la procedura fino a terminare gli ingredienti. Buon lavoro!