Waffer alla nocciola
2013-02-15- Cucina: austriaca
- Livello Difficoltà: difficile
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 60m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 1:15 h
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Ingredienti
- 60 gr di farina di tipo 00
- 50 gr zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- metà panetto di di lievito di birra
- 500 ml di latte intero
- 1 uovo
- 20 gr di burro o a scelta di margarina
- 1 pizzico di sale fino
- 1 bustina di zucchero a velo
- 500 gr di crema di nocciole
Metodo
Passo 1
Prendete il panetto di lievito e fatelo sciogliere in un pentolino piccolo insieme ad un cucchiaio di latte a temperatura ambiente; subito dopo aggiungete lo zucchero semolato, la farina in precedenza setacciata e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.
Passo 2
Passate poi ad unire l'uovo intero sbattuto, un pizzico di sale, ed infine il latte rimasto, il burro fuso a bagnomaria e la bustina di vanillina. Lasciate riposare il composto ottenuto per 30 minuti; nel frattempo prendete una griglia o piastra di ghisa e fatela riscaldare sul fuoco a fiamma moderata.
Passo 3
Versate un mestolo di composto, fate cuocere per 3 minuti su entrambi i lati; con una spatolina togliete i dolci dalla piastra. Continuare la procedura fino a terminare tutti gli ingredienti. Guarnire con tanta crema alla nocciola e servire con una spolverata di zucchero a velo.