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Torta regina

2015-11-02
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 35m
  • Pronto in: 55m
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Torta regina

Una delle torte più semplici da fare ma anche delle più buone è la torta Regina.
Questa torta nota per la sua sofficità da sempre accompagna le merende dei bambini o le domeniche in famiglia.
Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti, il tempo di cottura 35 minuti.

Ingredienti

  • 200g di farina
  • 150g di zucchero
  • 125g di burro
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo qb
  • 1 pizzico di sale

Metodo

Passo 1

Per preparare questa gustosissima torta iniziate con lo sciogliere il burro in un tegame. Procedete poi separando i tuorli delle uova dagli albumi. Unite i tuorli di uova con lo zucchero e lavorateli con lo sbattitore elettrico. Poi montate le chiare a neve.

Passo 2

A questo punto unite ai tuorli delle uova con lo zucchero il burro sciolto precedentemente e lasciato raffreddare. Aggiungete anche il latte, il sale e poco alla volta la farina ed infine le chiare sbattute a neve. Lavorare per molto tempo l'impasto ed alla fine aggiungere anche il lievito amalgamandolo bene al resto del composto.

Passo 3

Quando il composto risulta amalgamato al punto giusto imburrare ed infarinare una teglia da forno rotonda. Versate l'impasto nella teglia. Preriscaldate il forno a 180° e quando è giunto a temperatura ponete la teglia con l'impasto in forno e cuocete per 35 minuti.

Passo 4

Durante la cottura abbiate cura di non aprire mai lo sportello del forno. Una volta ultimata la cottura spegnete e lasciate ancora in forno la torta per ulteriori 5 minuti.

Poi non vi resta che riporla su un piatto di portata e decorarla con lo zucchero a velo.
Una torta fragrante da accompagnare con un vino dolce frizzante e magari una crema alla vaniglia.

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