Torta regina
2015-11-02- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 35m
- Pronto in: 55m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
1 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Torta regina
Una delle torte più semplici da fare ma anche delle più buone è la torta Regina.
Questa torta nota per la sua sofficità da sempre accompagna le merende dei bambini o le domeniche in famiglia.
Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti, il tempo di cottura 35 minuti.
Ingredienti
- 200g di farina
- 150g di zucchero
- 125g di burro
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo qb
- 1 pizzico di sale
Metodo
Passo 1
Per preparare questa gustosissima torta iniziate con lo sciogliere il burro in un tegame. Procedete poi separando i tuorli delle uova dagli albumi. Unite i tuorli di uova con lo zucchero e lavorateli con lo sbattitore elettrico. Poi montate le chiare a neve.
Passo 2
A questo punto unite ai tuorli delle uova con lo zucchero il burro sciolto precedentemente e lasciato raffreddare. Aggiungete anche il latte, il sale e poco alla volta la farina ed infine le chiare sbattute a neve. Lavorare per molto tempo l'impasto ed alla fine aggiungere anche il lievito amalgamandolo bene al resto del composto.
Passo 3
Quando il composto risulta amalgamato al punto giusto imburrare ed infarinare una teglia da forno rotonda. Versate l'impasto nella teglia. Preriscaldate il forno a 180° e quando è giunto a temperatura ponete la teglia con l'impasto in forno e cuocete per 35 minuti.
Passo 4
Durante la cottura abbiate cura di non aprire mai lo sportello del forno. Una volta ultimata la cottura spegnete e lasciate ancora in forno la torta per ulteriori 5 minuti.
Poi non vi resta che riporla su un piatto di portata e decorarla con lo zucchero a velo.
Una torta fragrante da accompagnare con un vino dolce frizzante e magari una crema alla vaniglia.