Torta paradiso
2012-12-20- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 50m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
3 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
La torta più semplice e più buona: la torta paradiso. A molti ricorda l’infanzia, ma questo dolce è goloso ad ogni età. Ideale per i compleanni dei più piccoli, è buonissima in versione semplice o farcita di marmellata o cioccolata.
Ingredienti
- 320 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 7 tuorli
- 4 albumi
- 180 gr di farina
- 180 gr di fecola di patate
- buccia gratuggiata di 1 limone
- 50 gr di zucchero vanigliato
Metodo
Passo 1
Per prima cosa lavoriamo 300 gr di burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Dovete ottenere un composto soffice e cremoso.
Passo 2
Frullare i tuorli e gli albumi insieme e poi aggiungerli al composto, piano piano, alternando con farina e fecola (meglio se setacciate, per evitare grumi). Aggiungete per ultima la scorza di limone gratuggiata.
Passo 3
Accendete il forno a 180° e mettete il composto in una teglia. Aspettate la cottura (circa 30 minuti) e appena è pronta capovolgetela in un piatto da portata.
Passo 4
Per finire, una volta raffreddata, spolverizzate con dello zucchero vanigliato: aggiungerà un altro pò di dolcezza e bontà alla vostra torta!