Torta marmorizzata
2017-12-16- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 35m
- Pronto in: 50m
Voto medio dei membri
(3.8 / 5)
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Torta marmorizzata
La torta marmorizzata, è una delle torte più classiche e versatili tra i prodotti da forno. Associa alla leggerezza di una torta margherita, la golosità del cacao, piace ad adulti e piccini ed è semplice da realizzare!
Un vero must do per cuoche più o meno esperte!
Vediamo nel dettaglio la preparazione di questa meravigliosa torta.
Torta marmorizzata ricetta
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro morbido (a temperatura ambiente)
- 3 uova
- 80 ml di latte
- 40 gr di cacao amaro
- zucchero a velo
Metodo
Passo 1
Prima di iniziare con la preparazione della torta, vi suggeriamo di imburrare e infarinare una teglia (tonda o a ciambella) e di accendere il forno a 180°. In questo modo al momento di versare l'impasto non ci saranno interruzioni e la torta sarà pronta per essere infornata al caldo. Ora entriamo nel vivo della ricetta.
Passo 2
Suddividete i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero e il burro sino a ottenere una crema spumosa e priva di grumi. Setacciate la farina e aggiungetela lentamente all’impasto, amalgamando bene ed evitando la formazione di grumi. Aggiungete poi il lievito.
Passo 3
Se l’impasto risultasse poco lavorabile aiutatevi ammorbidendolo con il latte, sino ad ottenere un composto cremoso e compatto. Una volta incorporata la farina, aggiungere lentamente il latte restante.
Passo 4
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli all’impasto con un movimento che va dal basso verso l’alto, in modo da non smontarli. A questo punto suddividete l’impasto in due metà, versate una metà nella teglia e amalgamate il cacao amaro nell’altra. Quando il cacao sarà ben incorporato nel composto versartelo nella teglia sopra l'altra metà e infornate la torta nel forno caldo per 35/40 minuti.
Passo 5
Una volta raffreddata cospargetela di zucchero a velo e servitela!
Se desiderate renderla ancora più deliziosa, servitela con un po’ di panna montata fresca o una crema di cioccolato caldo, una buona tazza di te ed il gioco è fatto!