Loader

Torta di carote

2012-12-20
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 50m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (4.6 / 5)

4.6 5 5
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

5 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Brasadèle broè

  • Code d’aragosta con crema pasticcera

  • Crostata di fragole e marzapane

    Crostata di fragole e marzapane

  • Buccellati

  • Crema ai frutti della passione

Una torta buona e sana per la merenda del pomeriggio o per una sostanziosa colazione. Abbinata ad una tazza di latte o di tè è irresistibile anche per i più piccoli.

Ingredienti

  • 120 gr di nocciole
  • 150 gr di carote
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • un bicchiere di latte
  • 70 gr di burro

Metodo

Passo 1

Prendete le carote e gratuggiatele. Aggiungetele a nocciole, zucchero, farina e lievito per dolci.

Passo 2

Mescolare con attenzione tutti gli ingredienti, diluendo il tutto con latte e con 50 gr di burro fuso. Nel caso in cui il composto fosse troppo compatto si può diluire con un altro pò di latte.

Passo 3

Imburrare lo stampo e mettere il tutto. Accendete il forno a 200° e una volta cotto il dolce, capovolgete in un piatto da portata.

Passo 4

Se volete aggiungere un tocco di dolcezza in più, spolverate con lo zucchero a velo. Per decorare, potete mettere nei piattini da èporzione delle nocciole intere e un filo di cioccolato fondente fuso.

Tipo di ricetta: Tags: Ingredienti: , , , , , ,