Torta di carote
2012-12-20- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 50m
Voto medio dei membri
(4.6 / 5)
5 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Una torta buona e sana per la merenda del pomeriggio o per una sostanziosa colazione. Abbinata ad una tazza di latte o di tè è irresistibile anche per i più piccoli.
Ingredienti
- 120 gr di nocciole
- 150 gr di carote
- 80 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- una bustina di lievito per dolci
- un bicchiere di latte
- 70 gr di burro
Metodo
Passo 1
Prendete le carote e gratuggiatele. Aggiungetele a nocciole, zucchero, farina e lievito per dolci.
Passo 2
Mescolare con attenzione tutti gli ingredienti, diluendo il tutto con latte e con 50 gr di burro fuso. Nel caso in cui il composto fosse troppo compatto si può diluire con un altro pò di latte.
Passo 3
Imburrare lo stampo e mettere il tutto. Accendete il forno a 200° e una volta cotto il dolce, capovolgete in un piatto da portata.
Passo 4
Se volete aggiungere un tocco di dolcezza in più, spolverate con lo zucchero a velo. Per decorare, potete mettere nei piattini da èporzione delle nocciole intere e un filo di cioccolato fondente fuso.