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Torta con amaretti Bimby

2014-11-20
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 45m
  • Pronto in: 55m
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La torta con gli amaretti è un dessert molto saporito e profumato. La sua preparazione col bimby, inoltre, renderà la realizzazione di questo dolce molto veloce e facile, ideale per un ospite a cena con poco preavviso, oppure, per non dover rinunciare alla golosità nonostante gli impegni.

Ingredienti

  • 150 gr di amaretti
  • 170 grammi di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 50 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di farina tipo 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di liquore per pasticceria
  • 1 cucchiaino di miele o di gelatina

Metodo

Passo 1

Iniziate a preparare la torta mettendo nel boccale del Bimby gli amaretti, chiudete il coperchio e tritate per 10 secondi a velocità massima. Adesso aggiungete il burro ammorbidito (sarà opportuno lasciarlo a temperatura ambiente per almeno dieci minuti), lo zucchero semolato e le uova, lavorate il composto per 40 secondi a velocità soft col coperchio sempre ben chiuso.

Passo 2

Adesso aggiungete la farina setacciata ed un pizzico di sale, azionate le lame per amalgamare il composto per almeno 30 secondi a velocità moderata sempre col coperchio chiuso. Dal foro del boccale aggiungete il liquore per pasticceria o in alternativa quello che più preferite, lasciate girare per 10 secondi a velocità soft.

Passo 3

Adesso a parte, in una tazza, sciogliete il lievito per dolci nel latte, aggiungetelo nel boccale e lasciate girare l'impasto per altri 30 secondi a velocità soft. Versate il composto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e cuocete in forno statico a 160° per circa 45 minuti.

Passo 4

Prima di levare la torta dal forno assicuratevi che sia ben cotta anche internamente infilzandola con uno stuzzicadenti da cucina, se questo risulterà asciutto allora sarà opportuno spegnere il fuoco. Una volta che essa sia sia raffreddata, adagiate la torta su di un vassoio, spennellate in superficie con della colla di pesce o del miele e decorate con qualche amaretto sbriciolato.

Abbinamenti:
Consigliato gustare la torta agli amaretti con un vino bianco frizzantino di gradazione non superiore agli 11% di vol oppure con uno spumante per dolci secco.
La torta con amaretti è può essere accostato a creme meringate.