Torta al pistacchio Bimby
2017-12-18- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 6
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 45m
- Pronto in: 55m
Voto medio dei membri
(3.6 / 5)
5 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Torta al pistacchio Bimby
Bimby, il robot tutto fare indispensabile per la donna moderna. Il Bimby come tutte ben sappiamo, è un accessorio tutto fare indispensabile in cucina, facile da utilizzare che ci permette di preparare prelibate pietanze dall’antipasto elaborato a un dolce degno dei migliori pasticcieri. Oggi vedremo come preparare un delizioso dolce in cui l’elemento base sarà il pistacchio, possibilmente quello del Bronte (cittadina in provincia di Catania), caratterizzati da un aroma particolarmente delicato.
La prima ricetta che vorrei consigliare è questa che veramente è non solo squisita ma anche bella da vedere.
Torta al pistacchio Bimby ricetta
Gli ingredienti necessari per la realizzazione di una torta per 6 persone sono:
Ingredienti
- 150 grammi di farina doppio zero
- Cinque uova
- 250 grammi di pistacchi di Bronte, se sgusciati, sono da preferire e ci faranno risparmiare tempo
- 250 grammi di zucchero di canna
- 250 grammi di margarina vegetale, renderà la torta più leggera e delicata
- 100 grammi di crema di nocciole
- Una bustina di lievito vanigliato
- Un bicchierino di liquore strega
Metodo
Passo 1
Come prima cosa da fare, dovremo versare i pistacchi (se non tritati) nel bicchiere (tmlocked) del Bimby, facendoli tritare per circa una decina di secondi a velocità 7, una volta tritati toglierli dal tmlocked e metterli in una ciotola, dopo mettiamo nel tmlocked le 5 uova, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti.
Passo 2
Facciamoli amalgamare per 7 minuti alla velocità 3, dopodiché versiamo il composto ottenuto in una teglia circolare che avevamo in precedenza provveduto a imburrare, e inforniamo nel forno già riscaldato a 150 gradi per circa 45 minuti.
Passo 3
Una volta ultimata la cottura, lasciamo raffreddare la nostra torta per circa 20 minuti, poi con la crema di nocciola ricopriamola del tutto, cospargendola con il trito di pistacchi preparato in precedenza, l’effetto finale oltre che bello sarà anche deliziosissimo.
Il tempo occorrente sia per la preparazione sia per la cottura sarà di circa un’ora.