Strudel alla ciliegia
2014-09-04- Cucina: trentino alto adige
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 35m
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Un dolce tipicamente tedesco con ottima farcitura di ciliege e mandorle: ecco come preparare lo strudel alla ciliegia e mandorle.
Ingredienti
- Quattro fogli di pasta sfoglia fillo
- 50 grammi di burro
- 100 grammi di mandorle
- Una buccia d'arancia
- 700 grammi di ciliege
- 50 grammi di pane grattugiato
- 50 grammi di canna integrale
Metodo
Passo 1
Iniziate col preparare le mandorle: queste dovranno essere sbucciate e private della pelle, e metà dei sessanta grammi, circa trenta o quaranta, dovranno essere posti in un frullatore e tritate: attenzione, perché dovrete solo tritare le mandorle e non trasformarle in crema.
Passo 2
Lavate le ciliege, privatele del seme e dividetele a metà: unitele in una ciotola al pane grattugiato, alle mandorle, allo zucchero ed alla buccia d'arancia grattugiata, e mescolate per bene tutti gli ingredienti. Ora dovete far sciogliere il burro, e contemporaneamente stendere un foglio di pasta sfoglia su un piano di lavoro, e spennellare sopra di esso il burro ormai sciolto.
Passo 3
Sopra il primo foglio, dovete porre il secondo ed aggiungere il burro fuso, e procedere nello stesso modo anche coi restanti due fogli. Ora, al centro della pasta sfoglia dovete versare la farcitura: ricordate di livellare la farcitura ed ovviamente di lasciare almeno tre centimetri di distanza dai bordi e dagli angoli della pasta sfoglia.
Passo 4
Adesso dovete solo chiudere gli angoli della pasta sfoglia su se stessa e dovete arrotolare lo strudel: cercate di dargli la forma classica, ovvero quella a cilindro. Imburrate una teglia da forno abbastanza grande e ponete lo strudel nella teglia: se questo è troppo lungo, lo dovete semplicemente piegare, in maniera tale che possa cuocere in maniera uniforme. Cuocete lo strudel a duecento gradi per circa venti minuti, e sfornatelo non appena diventa scuro.
Accompagnate questo dolce con del vino rosso e con carne cotta ai ferri o nel barbecue, mentre se si tratta di fare merenda, accompagnate lo strudel con una buona tazza di té al limone o alla pesca.