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Sommommoli

2015-01-27
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 50m
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Direttamente da Prato, ecco le frittelle di riso pratesi, ricetta tango gustosa quanto facile e veloce da preparare.

Ingredienti

  • Duecento grammi di riso
  • Mezzo litro di latte
  • Cento grammi di farina
  • Cento grammi di uva sultanina
  • Venti grammi di pinoli tritati
  • Cinquanta grammi di lievito di birra
  • Burro quanto basta
  • Quattro uova
  • Sale
  • Scorza di limone
  • Un cucchiaio di Rum

Metodo

Passo 1

Partite cuocendo il riso nel latte: versate dunque il latte in un pentolino, e fatelo bollire, e aggiungete il riso. Mescolatelo per qualche minuto, in maniera tale che il riso sia ben cotto. Rigonfiate il lievito di birra e, una volta che il riso è stato cotto, lo dovete aggiungere nel pentolino, dopo aver ovviamente spento la fiamma.

Passo 2

Nel frattempo, aprite tre uova e lasciate solo il rosso, mentre dell'ultima dovrete utilizzare il bianco,e mescolare questi ingredienti assieme. A questo punto, unite le uova al riso, e mescolate assieme, fino ad ottenere un composto che sia omogeneo.

Passo 3

Accendete nuovamente il fornello, e mescolate mentre il riso continua a cuocere: piano piano aggiungete i restanti ingredienti, ovvero la farina, i pinoli, il cucchiaio di Rum, la buccia di limone grattugiata, la farina e l'uva. Cuocete il tutto per circa venti minuti, e mescolate finché non otterrete un composto unico, che di fatto rappresenta quello che formerà le frittelle.

Passo 4

Una volta che il composto è omogeneo, dovete semplicemente mettere a scaldare, in una pentola di media dimensioni, una quantità abbondante d'olio. Quando questo è caldo, prendete una quantità d'impasto di riso e mettetelo a cuocere nell'olio bollente. Quando la frittella è cotta da un lato, giratela e fatela cuocere per pochissimi attimi: scolatela poi e lasciatele raffreddare in un recipiente ricoperto da carta da cucina.

Gustate le frittelle tiepide, con vino rosso e accompagnate da bistecche o carne di maiale arrosto.