Semifreddo alla menta
2017-12-15- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Pronto in: 30m
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Semifreddo alla menta ricetta
Ingredienti
- 6 dl di panna fresca liquida quella per dolci da montare (preferibilmente non zuccherata)
- 100 gr di zucchero di canna
- 5 cucchiai di sciroppo alla menta
- 3 cucchiai di miele o malto di riso
- 50 foglie di menta piperita ben profumata
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Metodo
Passo 1
Mettiamo tre decilitri di panna in frigorifero per circa trenta minuti in modo che sia ben fredda. La restante panna (tre decilitri) versiamola in un pentolino e portiamola a ebollizione aggiungendo una ventina di foglie di menta e lo zucchero, facciamo riposare il tutto per un quarto d’ora, trascorsi i quindici minuti togliamo le foglie di menta dalla panna tagliuzziamole a striscioline, rimettiamole nel pentolino aggiungendo i cinque cucchiai di sciroppo di menta e rimescoliamo il tutto fino a ottenere una crema densa senza grumi.
Passo 2
A questo punto tritiamo finemente le restanti foglioline di menta, prendiamo la panna che avevamo messo in frigo, montiamola a neve e aggiungiamo la bustina di zucchero vanigliato e i tre cucchiai di miele o malto di riso, ora non ci rimane che unire il tutto.
Passo 3
Versiamo il composto ottenuto in uno stampo per plum cake, o in quattro stampi singoli, che avevamo provveduto a imburrare precedentemente, mettiamo in frigo per almeno tre ore.