Sbrisolona
2012-12-20- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 6
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 60m
- Pronto in: 1:15 h
Voto medio dei membri
(5 / 5)
2 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Una classica torta da gustare in inverno, con ingredienti semplici e buonissimi: ecco a voi la ricetta della sbrisolona!
Ingredienti
- 200 gr di mandorle
- 200 gr di farina bianca
- 200 gr di farina gialla
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- buccia gratuggiata di 1 limone
- 75 gr di strutto
- 170 gr di burro
Metodo
Passo 1
Mescolate le due diverse farine e formate una fontana: aggiungete lo zucchero e mettete al centro le mandorle, un uovo, un tuorlo e la buccia di limone gratuggiata.
Passo 2
Imapastate con cura tutti gli ingredienti e aggiungeteci burro (150 gr) a pezzetti e lo strutto. Bisogna lavorare benissimo l'impasto per ottenere delle grosse 'briciole'.
Passo 3
Nella teglia, mettete le briciole e cuocete a 180°. Passata un'ora, avrete la superficietutta granulosa e potrete abbellirla mettendo qualche mandorla intera.
Passo 4
Una volta raffreddata, la sbrisolona è pronta per essere servita!