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Sbrisolona

2012-12-20
  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 60m
  • Pronto in: 1:15 h
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Una classica torta da gustare in inverno, con ingredienti semplici e buonissimi: ecco a voi la ricetta della sbrisolona!

Ingredienti

  • 200 gr di mandorle
  • 200 gr di farina bianca
  • 200 gr di farina gialla
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • buccia gratuggiata di 1 limone
  • 75 gr di strutto
  • 170 gr di burro

Metodo

Passo 1

Mescolate le due diverse farine e formate una fontana: aggiungete lo zucchero e mettete al centro le mandorle, un uovo, un tuorlo e la buccia di limone gratuggiata.

Passo 2

Imapastate con cura tutti gli ingredienti e aggiungeteci burro (150 gr) a pezzetti e lo strutto. Bisogna lavorare benissimo l'impasto per ottenere delle grosse 'briciole'.

Passo 3

Nella teglia, mettete le briciole e cuocete a 180°. Passata un'ora, avrete la superficietutta granulosa e potrete abbellirla mettendo qualche mandorla intera.

Passo 4

Una volta raffreddata, la sbrisolona è pronta per essere servita!