Sacher
2012-12-13- Cucina: austriaca
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 50m
- Pronto in: 1:30 h
Voto medio dei membri
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Ricette correlate:
Ingredienti
- 65 gr di cioccolato fondente
- 90 gr di farina
- 65 gr di burro
- 90 gr di zucchero
- 20 gr di zucchero a velo
- 3 uova
- 100 gr di marmellata di albicocche
- una bustina di vanillina
- un pò di burro per lo stampo
- 150 di cioccolato fondente per la glassa
- un pizzico di sale
Metodo
Passo 1
Mettere in una terrina il burro a pezzetti morbido e aggiungere il sale e la vaniglina e mescolare bene fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungere lo zucchero a velo passato al setaccio e continuare ad amalgamare. Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere solo i primi al composto prestando attenzione di farli assorbire per bene.
Passo 2
Spezzettare il cioccolato fondente ( 65gr) e scioglierlo a bagnomaria. Quando sarà tiepido aggiungetelo al composto creato prima facendo in modo di renderlo uniforme. A questo punto prendete gli albumi e montateli a neve fino a che non saranno ben fermi, setacciate la farina e uniteli al composto alternando un pò l'uno e un pò l'altro fino a che non saranno finite le dosi. Il composto è pronto.
Passo 3
Preriscaldare il forno a 180°, utilizzare una tortiera con cerniera di almeno 24 cm di diametro, imburrare i bordi e riporre un foglio di carta da forno sul fondo. Versare il composto e far cuocere per 45-50 minuti. Una volta cotta potete sfornare la vostra base e lasciarla intiepidire all'aria.
Passo 4
Una volta tiepida ricavatene una sezione circa a metà dello spessore e farcitela con la marmellata di albicocche in quantità a piacere. Richiudete la torta e ora si procederà con la glassa. Utilizzare il restante cioccolato fondente tagliandolo a pezzetti e facendolo sciogliere a bagnomaria. Riporre la torta su una griglia rialzata e mettere al di sotto un piatto che servirà a raccogliere la glassa in eccesso. Versare il cioccolato a cascata sulla torta e lasciare asciugare. Qualora voleste scrivere una frase o una parola come decorazione utilizzare un cornetto di plastica trasparente, versare all'interno una piccola parte della glassa già tiepida e dare sfogo alla propria fantasia.