Rombetti di crema pasticcera
2012-12-20- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 45m
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Ingredienti
- 2 uova
- 30 gr di zucchero
- 150 gr farina
- 1/2 litro di latte
- buccia gratuggiata di 1 limone
- 100 gr di pangrattato
- olio di semi
- 50 gr di zucchero vanigliato
Metodo
Passo 1
Per prima cosa bisogna preparare la crema pasticcera, che si prepara seguendo queste indicazioni: mettete un tuorlo in una pentola assieme allo zucchero e montate il tutto. Dovrete raggiungere una consistenza morbida e gonfia.
Passo 2
Prendere la farina e setacciatela, aggiungete anche questa al composto. Mettete la pentola sul fuoco, cominciate a mescolare ed aggiungete piano il latte.
Passo 3
Quando la crema raggiunge consistenza, aggiungete la scorza di limone. Fatto questo, togliete dal fuoco.
Passo 4
Bagnate il piano di lavoro con un pò d'acqua e mettete la crema. Create uno strato di 2 cm circa e lasciate raffreddare. Tagliate il tutto facendo dei rombi di 5-6 cm. Prendeteli e passateli nella farina, nell'uovo frullato e poi nel pangrattato.
Passo 5
Ora i nostri rombi sono pronti per essere fritti e poi mangiati!