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Ravioli dolci alle mele

2015-06-22
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 30m
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I ravioli dolci alle mele sono un tipico dessert a biscotto, particolarmente apprezzato nella stagione autunnale ed estiva. Da realizzare per ottenere un risultato di qualità garantita, con un minimo di impegno nella preparazione!

Ingredienti

  • 350 g di farina
  • 50g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • 1 limone
  • 1 bicchierino di rum scuro
  • zucchero a velo q.b.
  • olio di semi q.b.
  • sale q.b.
  • Per il ripieno:
  • 4 mele rosse
  • 20 g di uvetta
  • 80 g di zucchero

Metodo

Passo 1

Iniziate grattugiando la buccia del limone, quindi mescolatela alla farina, allo zucchero ed al sale. Formate una specie di vulcano con questo agglomerato, quindi ponete al suo interno il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto in pezzetti.

Passo 2

Quindi aggiungete le uova e il bicchierino di rum, ed iniziate ad impastare fino a che non otteniate un composto liscio ed omogeneo, alla vista ma soprattutto al tatto. Fatto ciò, lasciate riposare il tutto per circa una mezz'ora. Allo stesso tempo lasciate ammorbidire l'uvetta nell'acqua tiepida per circa 10 minuti, quindi scolatela, spremetela per far uscire l'acqua, asciugatela e tritatela in piccoli pezzi. Quindi sbucciate le mele, tagliatele in piccoli pezzi ed eliminate i torsoli.

Passo 3

A questo punto mettetele in una piccola casseruola con circa un bicchiere d'acqua e 80 g di zucchero, quindi fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Lasciatele quindi intiepidire, mescolandole poi con l'uvetta appena tritata. A questo punto riprendete l'impasto, stendendolo con un mattarello in una sfoglia di circa 2-3 mm, quindi ritagliatevi dei rettangoli.

Passo 4

Distribuite su di essi il ripieno di mele e uvetta, quindi richiudeteli premendo bene ai lati. Fate scaldate dunque abbondante olio di semi per friggere in una padella dai bordi sufficientemente alti, e quando questo diviene bollente immergere i ravioli appena creati, lasciandoli friggere fino a quando essi non raggiungeranno una colorazione dorata.

Passo 5

Una volta cotti, prelevateli ad uno ad uno dall'olio ed asciugateli su abbondante carta assorbente da cucina, cospargerli con lo zucchero a velo e servirli in tavola ancora caldi!