Plumcake con gocce di cioccolato
2013-01-16- Cucina: anglosassone
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 45m
- Pronto in: 1:25 h
Voto medio dei membri
(4.3 / 5)
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Ingredienti
- 250 grammi di farina di tipo 00
- 3 uova intere
- 150 ml di olio di semi
- 150 grammi di zucchero semolato
- 150 grammi di yogurt intero
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 120 grammi di gocce di cioccolato fondente
Metodo
Passo 1
Frullare le uova intere insieme allo zucchero fino a quando non diventano spumose e chiare. Continuando a frullare aggiungere l’olio di semi, un pizzico di sale e lo yogurt intero. Poco alla volta aggiungere la farina, precedentemente setacciata,con il metodo a pioggia, usando una spatola per incorporarla alla crema.
Passo 2
Mettere le gocce di cioccolato e lasciare il composto rassodare qualche minuto nel frigorifero. Tolto dal frigorifero continuare ad amalgamare la crema e aggiungere l’essenza di vaniglia in polvere. Infine versare la bustina di lievito per dolci, meglio se sciolta in un po’ di latte caldo. Ricordarsi di preriscaldare il forno a 180 gradi.
Passo 3
Versare il composto in uno stampo di silicone per plumcake prima imburrato e cosparso di farina, se non si ha a disposizione uno stampo, si può usare anche una tortiera rettangolare e della carta da forno per foderarla. Per impedire che le gocce di cioccolato cadano tutte sul fondo aggiungerne altre sopra l'impasto.
Passo 4
Cuocere nel forno ventilato per circa 40-45 minuti, controllando che la doratura sia uniforme. Una volta spento, lasciare il dolce raffreddare sempre nel forno. Aspettare qualche ora e togliere delicatamente dallo stampo, capovolgendo il plumcake su un piatto da portata. Setacciare sopra dello zucchero, aggiungere a piacere altre gocce di cioccolato, tagliare a fette e servire.