Pesche alla pratese
2014-10-29- Cucina: italiana, toscana
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 40m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
1 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Vi proponiamo una ricetta per un buonissimo dessert da mangiare in famiglia, ” Pesche alla Pratese”.
Vediamo i passaggi della ricetta e le sue ingredienti.
Ingredienti
- 600 grammi di farina
- 80 grammi di zucchero
- 40 grammi di burro
- 40 grammi di lievito
- 1 cucchiaio di sale
- Alchermes
- Dello zucchero semolato
- Crema pasticcera
Metodo
Passo 1
Innanzitutto, occorre fare un bell' impasto con della buona farina ,fare poi come una fontanella e versare per bene, dello zucchero, del burro, e aggiungere del lievito di birra, e infine del sale.Una volta fatto l'impasto , bisogna prendere la pasta ottenuta e metterla poi a lievitare in un vassoio , e questa deve essere ben amalgamata di farina.
Passo 2
Subito dopo è necessario coprire per bene la teglia utilizzata per l'impasto, e metterla in un punto molto asciutto per circa un oretta. Terminata l'ora , occorre impastare il composto e formare poi delle piccole palline e , disporle a distanza l'una dall'altra nella telia ben infarinata. Successivamente, fatte poi lievitare il tutto nuovamente, e quando vi accorgete che le palline sono abbastanza gonfie,prendetele e mettetele in forno a 180 gradi , per un tempo di 15- 20 minuti.
Passo 3
Dopo aver fatto cuocere per il tempo richiesto, sfornate i dolci, prendeteli uno alla volta e bagnateli con l'alchermes , diluito con dell'acqua zuccherata. Rigirateli poi nello zucchero e, come ultima cosa, uniteli a coppia di due nella crema.
Un vino dolce da abbinare, a questa buona prelibatezza è il Moscato rosa.