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Pesche alla pratese

2014-10-29
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 40m
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Vi proponiamo una ricetta per un buonissimo dessert da mangiare in famiglia, ” Pesche alla Pratese”.

Vediamo i passaggi della ricetta e le sue ingredienti.

Ingredienti

  • 600 grammi di farina
  • 80 grammi di zucchero
  • 40 grammi di burro
  • 40 grammi di lievito
  • 1 cucchiaio di sale
  • Alchermes
  • Dello zucchero semolato
  • Crema pasticcera

Metodo

Passo 1

Innanzitutto, occorre fare un bell' impasto con della buona farina ,fare poi come una fontanella e versare per bene, dello zucchero, del burro, e aggiungere del lievito di birra, e infine del sale.Una volta fatto l'impasto , bisogna prendere la pasta ottenuta e metterla poi a lievitare in un vassoio , e questa deve essere ben amalgamata di farina.

Passo 2

Subito dopo è necessario coprire per bene la teglia utilizzata per l'impasto, e metterla in un punto molto asciutto per circa un oretta. Terminata l'ora , occorre impastare il composto e formare poi delle piccole palline e , disporle a distanza l'una dall'altra nella telia ben infarinata. Successivamente, fatte poi lievitare il tutto nuovamente, e quando vi accorgete che le palline sono abbastanza gonfie,prendetele e mettetele in forno a 180 gradi , per un tempo di 15- 20 minuti.

Passo 3

Dopo aver fatto cuocere per il tempo richiesto, sfornate i dolci, prendeteli uno alla volta e bagnateli con l'alchermes , diluito con dell'acqua zuccherata. Rigirateli poi nello zucchero e, come ultima cosa, uniteli a coppia di due nella crema.


Un vino dolce da abbinare, a questa buona prelibatezza è il Moscato rosa.