Parpagnacchi
2014-09-11- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 50m
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I parpagnacchi sono degli ottimi biscotti senza burro e uova che sono ottimi da gustare in un qualsiasi momento della giornata. Ecco come prepararli.
Ingredienti
- Un chilo di farina
- Mezzo chilo di miele
- Mezzo chilo di noci
- Cento millilitri d'olio
- Quattro cucchiai di cacao
- Quattro cucchiai di cannella
- Lievito per dolci
- Sale quanto basta
- Un cucchiaio d'acquavite
Metodo
Passo 1
Come primo procedimento, occorre cuocere il miele, semplicemente ponendolo in un pentolino e mescolando ripetutamente, in maniera che non si attacchi. La cottura deve durare circa dieci minuti e, contemporaneamente, è opportuno mischiare, in un contenitore, la farina, la cannella, il cacao, il sale ed il lievito, i quali dovranno essere mescolati per bene tra di loro.
Passo 2
Mentre il miele continua a cuocere, bisogna concentrarsi sulle noci: queste dovranno essere private del guscio, e per far ciò bisogna utilizzare uno schiaccia noci. Attenzione però: bisogna infatti cercare di prestare la massima attenzione durante quest'operazione, dato che le noci dovranno rimanere intatte, almeno durante quest'operazione, e dopo averle aperte tutte, utilizzando un robot, queste dovranno essere tritate.
Passo 3
Le noci poi dovranno essere poste nel recipiente con la farina e gli altri ingredienti, e ad essi dovrà essere aggiunta anche l'acquavite ed il miele, nonché l'olio. Dopo aver fatto raffreddare il miele, bisognerà aggiungere nel recipiente la bustina di lievito è sarà opportuno impastare assieme tutti gli ingredienti.
Passo 4
Una volta che si ottiene un composto gommoso, questo dovrà essere lavorato col mattarello, e dopo aver steso l'impasto, bisogna dargli la forma che si desidera: si possono utilizzare le formine da forno per poter dare ai biscotti l'aspetto che si desidera. A questo punto, bisogna farli cuocere in forno per circa mezz'ora a centocinquanta gradi.
Questi biscotti, ottimi per la merenda e per la colazione, possono essere accompagnati da latte, succo di frutta o té, mentre per un pranzo o cena, i biscotti si adattano a qualsiasi tipo di menù, mentre il vino rosso è quello ideale, dato che crea un contrasto sublime con questi biscotti.