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Omelette Bimby

2017-12-04
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 30m
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Omelette Bimby

L’omelette e’ un gustoso piatto tipico della cucina francese, ideale come sostanziosa colazione o goloso dessert. Si tratta di una sorta di frittata preparata con uova non troppo montate, cotta da un solo lato, farcita a piacere con marmellate, creme o frutta fresca e poi ripiegata su se’ stessa, che può essere anche salata.

Ingredienti

  • 6 uova intere grandi
  • 50 grammi di farina
  • 160 ml di latte
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 pizzico di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata a piacere, nutella o frutta fresca per farcire
  • zucchero a velo o cacao per spolverizzare

Metodo

Passo 1

Per la preparazione: in una ciotola capiente sbattere leggermente le uova intere e mescolarle con il latte, lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale, avendo cura di non montarle troppo; incorporare la farina setacciata e lasciare riposare il composto per una decina di minuti.

Passo 2

Per la cottura: mettere mezzo litro di acqua nel boccale del bimby e avviare la cottura per 15 minuti, in modalità Varoma, per portare l'acqua a bollore.

Passo 3

Foderare il vassoio del Varoma con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata e posizionarlo sul boccale. Versare il composto di uova nel vassoio, chiudere con il coperchio ed avviare il programma di cottura Varoma per 5 minuti (per chi preferisce un'omelette più morbida la cottura può essere accorciata di un minuto).

Passo 4

A cottura ultimata togliere il coperchio, farcire a piacere l'omelette e arrotolarla su se' stessa (o ripiegarla a meta') aiutandosi con la carta da forno.

Passo 5

Servire immediatamente, ancora calda, decorando la superficie con cacao o zucchero a velo e frutta fresca.

Il sapore semplice, leggero e gustoso dell’omelette, ideale per chiudere un pranzo in famiglia, si accompagna perfettamente ad un vino delicato e profumato come il moscato dolce.