Omelette Bimby
2017-12-04- Cucina: francese
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 30m
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L’omelette e’ un gustoso piatto tipico della cucina francese, ideale come sostanziosa colazione o goloso dessert. Si tratta di una sorta di frittata preparata con uova non troppo montate, cotta da un solo lato, farcita a piacere con marmellate, creme o frutta fresca e poi ripiegata su se’ stessa, che può essere anche salata.
Ingredienti
- 6 uova intere grandi
- 50 grammi di farina
- 160 ml di latte
- 6 cucchiai di zucchero semolato
- 1 pizzico di vanillina
- 1 pizzico di sale
- marmellata a piacere, nutella o frutta fresca per farcire
- zucchero a velo o cacao per spolverizzare
Metodo
Passo 1
Per la preparazione: in una ciotola capiente sbattere leggermente le uova intere e mescolarle con il latte, lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale, avendo cura di non montarle troppo; incorporare la farina setacciata e lasciare riposare il composto per una decina di minuti.
Passo 2
Per la cottura: mettere mezzo litro di acqua nel boccale del bimby e avviare la cottura per 15 minuti, in modalità Varoma, per portare l'acqua a bollore.
Passo 3
Foderare il vassoio del Varoma con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata e posizionarlo sul boccale. Versare il composto di uova nel vassoio, chiudere con il coperchio ed avviare il programma di cottura Varoma per 5 minuti (per chi preferisce un'omelette più morbida la cottura può essere accorciata di un minuto).
Passo 4
A cottura ultimata togliere il coperchio, farcire a piacere l'omelette e arrotolarla su se' stessa (o ripiegarla a meta') aiutandosi con la carta da forno.
Passo 5
Servire immediatamente, ancora calda, decorando la superficie con cacao o zucchero a velo e frutta fresca.
Il sapore semplice, leggero e gustoso dell’omelette, ideale per chiudere un pranzo in famiglia, si accompagna perfettamente ad un vino delicato e profumato come il moscato dolce.