Nocciolata
2012-12-14- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 60m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
5 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Per tutti gli amanti dei sapori invernali, la nocciolata è la torta adatta! Morbida e con il gusto caldo e avvolgente delle nocciole!
Ingredienti
- 50 gr di nocciole
- 1/2 bicchiere di panna
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 220 gr di burro
- 2 cucchiai di rum
- 1 bustina di lievito per dolci
Metodo
Passo 1
Creare una granella di nocciole, spellandole con attenzione. Unire subito la panna e mescolare il tutto. In una ciotola inserire farina, zucchero, uova, 200 gr di burro (morbido) e il rum. Impastare il tutto con cura.
Passo 2
Una volta che il composto risulti liscio e compatto, aggiungere il lievito e unite la crema di nocciole (nocciole e panna).
Passo 3
Preparare la tortiera ungendo con del burro e farina. Il forno dovrà essere a 200°, per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare e servitela! I vostri bambini ne saranno entusiasti!