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Necci

2015-01-29
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 5m
  • Pronto in: 15m
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Dei necci esistono diversi tipi di varianti, ed una delle più gustose sicuramente è la variante con farina di castagne, che risulta essere veramente ottima e semplice da preparare.

Ingredienti

  • Quattrocento grammi di farina di castagne
  • Olio d'oliva quanto basta
  • Duecento grammi d'acqua
  • Sale quanto basta
  • Ricotta o nutella per condire questo dolce
  • Una noce di burro

Metodo

Passo 1

Come prima cosa dovete versare la farina in un recipiente, e mescolarla con sale e olio: dovete fare in modo che questi tre ingredienti siano perfettamente uniti, e che dunque nessuno sia in quantità maggiore rispetto ad un altro. Piano piano dovete anche aggiungere l'acqua, e continuare a mescolare gli ingredienti: tale procedura dovrà essere seguita finché non ottenete una pasta che risulta essere liscia e quasi liquida, quasi come quella delle crepe.

Passo 2

Per ottenere tale risultato, dovrete utilizzare delle fruste meccaniche, in maniera tale che la pastella possa essere ottenuta con sicurezza. Prendete poi una padella antiaderente, e mettete a sciogliere una piccolissima quantità di burro su di essa: non appena il burro è completamente sciolto dovete semplicemente versare una quantità media di pastella, e lasciarla cuocere.

Passo 3

Dovete muovere la padella antiaderente, in maniera tale che la pastella possa espandersi, e dunque possa ricoprire tutta la superficie della stessa. Bastano pochi minuti per poterla preparare senza problemi: una volta che cuoce in un lato, dovete girare la pastella, facendo attenzione a non danneggiarla, dato che la consistenza è più fragile.

Passo 4

Una volta che avete cotto la vostra pastella, e che dunque questa risulta essere leggermente dura, dovete semplicemente condirla: al centro della stessa potete mettere della ricotta, e chiuderla, oppure la cioccolata o altri ingredienti, per creare dunque un dolce semplice e gustoso.

Questo può essere accompagnato da té o succo di frutta, oppure da vino bianco in un menù dove sono presenti le bistecche ai ferri.

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