Necci
2015-01-29- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 5m
- Pronto in: 15m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
1 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Dei necci esistono diversi tipi di varianti, ed una delle più gustose sicuramente è la variante con farina di castagne, che risulta essere veramente ottima e semplice da preparare.
Ingredienti
- Quattrocento grammi di farina di castagne
- Olio d'oliva quanto basta
- Duecento grammi d'acqua
- Sale quanto basta
- Ricotta o nutella per condire questo dolce
- Una noce di burro
Metodo
Passo 1
Come prima cosa dovete versare la farina in un recipiente, e mescolarla con sale e olio: dovete fare in modo che questi tre ingredienti siano perfettamente uniti, e che dunque nessuno sia in quantità maggiore rispetto ad un altro. Piano piano dovete anche aggiungere l'acqua, e continuare a mescolare gli ingredienti: tale procedura dovrà essere seguita finché non ottenete una pasta che risulta essere liscia e quasi liquida, quasi come quella delle crepe.
Passo 2
Per ottenere tale risultato, dovrete utilizzare delle fruste meccaniche, in maniera tale che la pastella possa essere ottenuta con sicurezza. Prendete poi una padella antiaderente, e mettete a sciogliere una piccolissima quantità di burro su di essa: non appena il burro è completamente sciolto dovete semplicemente versare una quantità media di pastella, e lasciarla cuocere.
Passo 3
Dovete muovere la padella antiaderente, in maniera tale che la pastella possa espandersi, e dunque possa ricoprire tutta la superficie della stessa. Bastano pochi minuti per poterla preparare senza problemi: una volta che cuoce in un lato, dovete girare la pastella, facendo attenzione a non danneggiarla, dato che la consistenza è più fragile.
Passo 4
Una volta che avete cotto la vostra pastella, e che dunque questa risulta essere leggermente dura, dovete semplicemente condirla: al centro della stessa potete mettere della ricotta, e chiuderla, oppure la cioccolata o altri ingredienti, per creare dunque un dolce semplice e gustoso.
Questo può essere accompagnato da té o succo di frutta, oppure da vino bianco in un menù dove sono presenti le bistecche ai ferri.