Muffin al cioccolato bianco e fragole
2013-01-21- Cucina: americana, anglosassone
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 50m
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Ingredienti
- 120 grammi di farina 00
- 80 grammi di cioccolato bianco
- 100 grammi di fragole fresche
- 50 grammi di zucchero semolato
- 50 grammi di burro
- una bustina di vanillina
- 1 uovo intero
- 1 bustina di lievito
- pizzico di sale
- pizzico di bicarbonato
Metodo
Passo 1
Tagliare il cioccolato bianco a pezzi e scioglierlo a bagnomaria lentamente. Prendere le fragole, togliere le foglie e sciacquarle accuratamente, poi tagliarle in pezzi piccoli. In una terrina mettere il burro, precedentemente ammorbidito o a temperatura ambiente, insieme allo zucchero e all’uovo e frullare il tutto con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso.
Passo 2
Un po’ alla volta incorporare la farina setacciata, mescolando con una spatola di legno a mano. Aggiungere un pizzico di sale e il bicarbonato. Continuando a mescolare incorporare i pezzi di fragole, il cioccolato fuso e l’essenza di vaniglia. Infine aggiungere il lievito per dolci sciolto in un po’ di acqua calda.
Passo 3
Ricordarsi di preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare i quattro pirottini di alluminio e cospargerli di farina. Versare il composto negli stampo a meta, in modo da favorire la formazione della cupola. Mettere nel forno per 30 minuti a 180 gradi. Dopo averli fatti raffreddare, togliere delicatamente dagli stampi e riporli in un piatto.
Passo 4
Volendo si può realizzare anche della glassa per fare una copertura ai muffin. Basta sciogliere a bagnomaria sul fuoco 40-50 grammi di cioccolato bianco e spennellarlo sopra ai dolci, ancora caldo. Aggiungere anche una fragola tagliata a metà e servire.