Muffin all’albicocca
2013-03-01- Cucina: americana, anglosassone
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 6
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 25m
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Un muffin goloso e dolcissimo, ideale per la merenda o la prima colazione. Ma anche per coccolarsi in una giornata no. Ecco la ricetta
Ingredienti
- 180 gr di albicocche secche
- 180 ml di acqua fredda
- 120 grammi di burro
- 180 gr di zucchero di canna
- 300 gr di farina bianca
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 1,2 dl di latte
- 1 uovo sbattuto
- 2 cucchiaini di vanillina
Metodo
Passo 1
Preparate già il forno a 180° e imburrate due stampi da sei muffin, così da prepararli velocemente. In tutto risulteranno dodici golosi muffin.
Passo 2
Prendete le albicocche e mettetele in acqua. Portate ad ebollizione e fate cuocere per cinque minuti. Toglietele dalla pentola le albicocche.
Passo 3
Ora prendiamo le albicocche ed aggiungiamoci il burro, lo zucchero e mescolate finchè tutto lo zucchero sia sciolto. E' consigliabile avere a disposizione del burro temperatura ambiente, così da lavorarlo con maggiore facilità.
Passo 4
Aggiungete anche farina, lievito, sale. Poi latte, uova e vanillina e mescolare attentamente. L'importante è avere un composto liscio e omogeneo. Ora possiamo versarlo negli stampi e infornare il tutto.
Passo 5
Ora i vostri muffin sono pronti per essere gustati: lasciateli raffreddare un pò, anche se la tenntazione di divorarli subito è molto alta!