Loader

Mousse al cioccolato

2013-02-27
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 25m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 3
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

3 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Crema ai frutti della passione

  • Créme Caramel Bimby

    Créme Caramel Bimby

  • Macarons con il Bimby

    Macarons con il Bimby

  • Omelette Bimby

    Omelette Bimby

  • Crema mascarpone con mandorle

Per tutti i golosi e gli amanti del cioccolato, questa semplice ricetta sarà la più buona di tutte, perchè semplice e gustosissima! Ecco come preparare la mousse al cioccolato.

Ingredienti

  • 350 gr di cioccolato fondente
  • 1,25 dl di latte
  • 6 uova
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • 2 dl di panna

Metodo

Passo 1

Predete il cioccolato ed il latte e metteteli a sciogliere a bagnomaria. Tenete la fiamma bassa, così da sciogliere con calma il tutto, mescolando.

Passo 2

Prendete i tuorli e mescolateli assieme a metà dello zucchero. Aggiungete questo composto al cioccolato e mescolate sulla fiamma finchè il composto non raggiunga i 70° (aiutatevi da un termometro istantaneo).

Passo 3

Prendete gli albumi e montate a neve con un pizzico di sale, poi con molta attenzione, incorporate con il cioccolato.

Passo 4

Ora prendete la panna e montatela; poi unite anche questa al composto, delicatamente. Fate le porzioni di mousse e lasciatela in frigo a riposare per almeno 4 ore.

Passo 5

Se gradite renderla ancora più golosa, potete decorare e servire con dei ciuffi di panna montata o dei biscottini (vedi ricetta savoiardi o lingue di gatto).