Mousse al cioccolato
2013-02-27- Cucina: francese
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 25m
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Per tutti i golosi e gli amanti del cioccolato, questa semplice ricetta sarà la più buona di tutte, perchè semplice e gustosissima! Ecco come preparare la mousse al cioccolato.
Ingredienti
- 350 gr di cioccolato fondente
- 1,25 dl di latte
- 6 uova
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- 2 dl di panna
Metodo
Passo 1
Predete il cioccolato ed il latte e metteteli a sciogliere a bagnomaria. Tenete la fiamma bassa, così da sciogliere con calma il tutto, mescolando.
Passo 2
Prendete i tuorli e mescolateli assieme a metà dello zucchero. Aggiungete questo composto al cioccolato e mescolate sulla fiamma finchè il composto non raggiunga i 70° (aiutatevi da un termometro istantaneo).
Passo 3
Prendete gli albumi e montate a neve con un pizzico di sale, poi con molta attenzione, incorporate con il cioccolato.
Passo 4
Ora prendete la panna e montatela; poi unite anche questa al composto, delicatamente. Fate le porzioni di mousse e lasciatela in frigo a riposare per almeno 4 ore.
Passo 5
Se gradite renderla ancora più golosa, potete decorare e servire con dei ciuffi di panna montata o dei biscottini (vedi ricetta savoiardi o lingue di gatto).