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Millefoglie di crepes

2013-03-28
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 25m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 55m
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Una ricetta che vi sorprenderà: un torta con tanti strati fatti da crepes: golosa e divertente, giusta per un compleanno, una festa, una cena informale!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
  • 250 gr di farina
  • 2,5 dl di latte
  • 125 gr di burro fuso
  • sale
  • 500 gr di fragole
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 3 dl di panna da montare

Metodo

Passo 1

Per prima cosa bisogna preparare le crepes: prendete le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e la farina setacciata e lavorate il tutto con la frusta. Poi aggiungete piano piano il latte e il burro fuso.

Passo 2

Così, otterrete una pastella omogenea, che va fatta riposare per due ore circa. Prendete poi un padello da crepes (o un padello comunque molto basso e largo) e spennellatelo di burro, versateci un mestolo di pastella e fatelo stendere in modo uniforme.

Passo 3

La crepes sarà pronta quando i suoi bordi si arricceranno uniformemente. Fate così finchè non sarà finita la pastella. Ora cominciamo a preparare la farcitura!

Passo 4

Lavate e asciugate le fragole, prendetene 100 gr e frullatele insieme allo zucchero a velo. Alcune serviranno per la decorazione finale, quindi tenetene da parte circa 6. Le altre andranno tagliate.

Passo 5

Montate la panna e incorporateci la purea. Prendete una crepe e mettetela su di un piatto da portata. Cominciate a spalmarci la farcia e a mettere qualche pezzetto di fragole, poi mettete un'altra crepe e fate la stessa cosa, finchè non terminate con una crepe.

Passo 6

Per decorare la superficie utilizzate le fragole intere tenute da parte e spolverizzate con zucchero a velo. Buon appetito a tutti!