Macarons al cappuccino
2014-02-18- Cucina: francese
- Livello Difficoltà: difficile
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 33m
- Pronto in: 1:03 h
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Con questa ricetta spiegheremo passo per passo, come si fanno i macarons al cappuccino, indicandone in maniera dettagliata gli ingredienti necessari per la realizzazione e la procedura da utilizzare.
Ingredienti
- Per la realizzazione dei macarons:
- 220 gr di zucchero a velo
- 90 gr di albumi ( tre uova circa, rigorosamente fresche)
- 30 gr di zucchero semolato
- 120 grdi farina di mandorle
- sale
- succo di limone
- aroma di vaniglia
- Ingredienti per la farcitura:
- 350 ml di latte parzialmente scremato
- 75 gr di zucchero semolato
- 30 gr di farina setacciata
- 150 gr di burro
- 1 uovo
- 4 cucchiaini di caffè solubile
- sale (un pizzico)
Metodo
Passo 1
Modalità di preparazione dei macarones: mescolare accuratamente lo zucchero a velo con la farina di mandorle e a fine operazione, setacciare il composto. In una terrina è necessario montare a neve gli albumi d'uovo con frusta da pasticciere, aggiungendo un pizzico di sale e qualche goccia di limone, quindi aggiungere lo zucchero semolato e l'aroma di vaniglia a bassa velocità. A questo punto bisogna unire il composto di zucchero e mandorle agli albumi montati, amalgamando il tutto con estrema delicatezza utilizzando una spatola da cuoco.
Passo 2
Procurare una teglia rivestita da carta da forno e inserire l'impasto ottenuto all'interno di una sac à poche, formare dei dischetti all'interno della teglia sistemandoli a circa 3 centimetri di distanza uno dall'altro, successivamente lasciar riposare per circa un'ora a temperatura ambiente per permettere alla superficie esterna di indurirsi leggermente, quindi infornare a forno caldo (150° C) per circa 13/14 minuti, sfornare e posizionare subito i macarones su una superficie fredda per provocare un rapido raffreddamento e lasciarli riposare per circa un'ora.
Passo 3
Modalità di preparazione della farcitura: scaldare il latte e unire la farina setacciata, aggiungere lo zucchero ed un pizzico di sale, a fuoco acceso aggiungere l'uovo continuando a mescolare sempre nello stesso verso, versare metà quantità di burro e togliere dal fuoco per il successivo raffreddamento, quindi unire il restante burro e mescolare utilizzando una frusta elettrica.
Passo 4
In una terrina, bisogna sciogliere i 4 cucchiai di caffè solubile in acqua bollente ed unire alla crema già preparata, conservare in frigo per circa un'ora. L'operazione finale è la farcitura che si completerà spalmando la crema su un dischetto e sovrapponendone un secondo come se fosse un sandwich.
Il suo abbinamento ideale è con un ottimo champagne francese.
Tempo di preparazione: 3 ore e 45 minuti circa.
Tempo di cottura per i macarones: 13/14 minuti.
Tempo di cottura per la farcitura: 20/25 minuti circa.