Loader

Macarons alla fragola

2012-12-13
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 2:30 h
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 2:55 h
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 3
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

3 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Créme Caramel Bimby

    Créme Caramel Bimby

  • Macarons con il Bimby

    Macarons con il Bimby

  • Omelette Bimby

    Omelette Bimby

  • Eclairs al cioccolato

  • Pain au chocolat

I macarons sono un tipico dolce francese, anche se la storia dimostra che nacquero a Venezia nel secolo VIII. Da lì furono portati in Francia da Caterina De Medici, dove assunsero notevole popolarità, fino ad assumere il nome francese con cui tutti noi lo conosciamo.

Ingredienti

  • Per l'impasto:
  • 60 g di farina di mandorle
  • 80 g di zucchero a velo
  • 10 g di farina bianca
  • 40 g di albumi
  • 30 g di zucchero semolato
  • colorante rosso
  • Per la farcia:
  • 40 gr di burro morbido
  • 1 tuorlo
  • 40 gr di zucchero semolato
  • 25 g di succo di fragole
  • 1 cucchiaio di confettura di fragole

Metodo

Passo 1

Setacciate la farina di mandorle, la farina bianca e lo zucchero a velo. Montate gli albumi a neve, e mentre si gonfiano aggiungete poco alla volta lo zucchero semolato senza smettere di montare. Dovete ottenere una neve ben ferma. Aggiungete poco alla volta le farine setacciate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare le uova, fino a ottenere una pastella liscia. Se volete potete aggiungere del colorante rosso.

Passo 2

Mettete l’impasto in una sacca da pasticcere e create, su una placca da forno foderata con carta oleata, delle palline di pasta di pochi centimetri di diametro, ben distanziati tra loro. Fate asciugare per 30 minuti a temperatura ambiente, poi infornate in forno ventilato per 15 minuti a 150 °C. Quando sono freddi, staccateli dalla carta.

Passo 3

Ora preparate la farcia: lavorate il burro con una frusta fino a renderlo una crema. Versate il succo di fragole in un pentolino e fatelo bollire insieme allo zucchero. Nel frattempo montate il tuorlo d’uovo finché sarà chiaro. Quando lo sciroppo avrà raggiunto la giusta consistenza, versatelo a filo sull’uovo mescolando per evitare che si rapprenda.

Passo 4

Quando il composto sarà freddo, unite la crema di burro e sbattete con la frusta, e aggiungete un cucchiaio di confettura di fragole. Mettete la crema in frigorifero e lasciate riposare per due ore. Quando la crema sarà addensata, spalmatela sul lato piatto di una meringa, e unitelo al lato piatto di un’altra, come se fossero dei panini imbottiti.