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Krapfen Bimby

2017-12-11
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 1:30 h
  • Tempo di cottura: 60m
  • Pronto in: 2:30 h
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Krapfen Bimby

I krapfen alla crema sono un dolce facile da preparare e di grande successo. Perfetti per la prima colazione o per una merenda gustosa.

Krapfen Bimby ricetta

Ingredienti

  • 400 gr di farina tipo 00
  • 200 ml di latte
  • 10 gr di lievito di birra
  • 2 tuorli
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • buccia di limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • Per la crema:
  • 2 tuorli d'uovo
  • 150 ml di latte intero
  • 50 grammi di zucchero
  • 80 grammi di farina tipo 00
  • a scelta una fiala di essenza di vaniglia
  • zucchero a velo a piacere
  • olio da frittura

Metodo

Passo 1

Scaldate il latte e fate sciogliere al suo interno il lievito di birra. Versate il latte nel boccale del Bimbi e aggiungete lo zucchero, i tuorli e circa una metà di farina. Fate agire il Bimbi per un minuto a velocità 4.

Passo 2

Lasciate riposare il composto per circa 10 minuti poi aggiungete la parte restante di farina, il burro precedentemente ammorbidito, la scorza di limone e anche il pizzico di sale. Azionate il Bimbi per un minuto a velocità 5.

Passo 3

Infine, impastate ulteriormente tutto il composto per altri 2 minuti a velocità spiga. Prelevate la pasta dal boccale e lasciatela lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio per circa un'ora. Nel frattempo procedete alla preparazione della crema. Versate i tuorli, lo zucchero, il latte e la farina all'interno del boccale e fate cuocere il tutto per 5 minuti a 80 gradi a velocità 4. Quando la crema è pronta, aggiungete l'essenza di vaniglia.

Passo 4

Con un mattarello stendete la pasta su una spianatoia in modo uniforme e sottile. Con l'aiuto di un coltello realizzate dei cerchi della grandezza del palmo di una mano.

Passo 5

Una volta realizzati i dischi, mettete un cucchiaio di crema al centro del disco e coprite il tutto con un altro disco di pasta. Fate una leggera pressione sui bordi per farli aderire. Poi fate cuocere i krapfen in abbondante olio, fino a quando non raggiungono un colore dorato. Metteteli su un vassoio e spargete sopra dello zucchero a velo.

Krapfen Bimby consigli

Un tipo di vino e un altro piatto da associare: essendo un dolce perfetto per la merenda dei bambini si può accompagnare a un succo di frutta e biscotti da forno.