Gelato bimby al pistacchio
2013-03-18- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: facile
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- Tempo di preparazione: 60m
- Pronto in: 60m
Voto medio dei membri
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La seconda ricetta che vorrei suggerire è ideale per i mesi caldi, infatti, con il Bimby possiamo realizzare e ottenere in poco tempo anche squisiti gelati.
Gli ingredienti per ottenere circa mezzo chilo di gelato al pistacchio sono:
Ingredienti
- 200 grammi di pistacchi sempre del Bronte, ovviamente non salati
- Mezzo litro di latte scremato, ma è soggettivo possiamo usare qualsiasi tipo di latte preferiamo
- Una bustina di zucchero vanigliato
- Due tuorli d’uovo
- 150 grammi di zucchero di canna
Metodo
Passo 1
All' inizio facciamo tritare i pistacchi per dieci secondi alla velocità tre fino a che diventi una polvere fina fina, ora aggiungiamo solo due cucchiai di latte e continuiamo per quindici/venti secondi a velocità dieci.
Passo 2
Trascorso il tempo, riponiamo il composto ottenuto in un recipiente.
Passo 3
In seguito versiamo il resto degli ingredienti sempre nel tmlocked, facciamo letteralmente cuocere per dieci minuti a settanta gradi alla velocità tre, al termine della cottura versiamoci il composto preparato precedentemente facendolo amalgamare sempre alla terza velocità per dieci secondi.
Passo 4
Ora togliamo l’impasto ottenuto e mettiamolo in un recipiente non molto alto facendolo raffreddare per circa una mezz’ora, trascorsa la mezz’ora mettiamolo in freezer per una mezza giornata.
Passo 5
In seguito togliamolo dal freezer, riduciamolo in pezzi non molto grandi in modo da poterlo rimescolare nuovamente nel Bimby per due minuti a velocità sette.
Passo 6
A questo punto non ci rimane che rimettere di nuovo il nostro gelato nel freezer, e ricordarci di toglierlo circa una decina di minuti prima di servirlo.
Passo 7
Se poi vogliamo renderlo ancora più squisito e fresco, possiamo versarci sopra qualche goccia di sciroppo alla menta.
Passo 8
In conclusione grazie al nostro amico Bymbi, ma anche alla nostra creatività.