Frittelle di zucca
2013-01-31- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 35m
- Pronto in: 1:05 h
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Ingredienti
- 1 kg di zucca
- 180 gr di uvetta sultanina
- 50 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 10 gr di lievito in polvere
- scorza grattugiata di un limone
- 2,5 dl di olio per friggere
- zucchero per spolverizzare
- sale
Metodo
Passo 1
Sbucciate la zucca ed eliminate i semi e la parte fibrosa. Fatto questo, prendete la polpa e tagliatela a pezzi. Cuocete con acqua la polpa, per circa 20 minuti.
Passo 2
Una volta pronta, scolate l'acqua in eccesso e mettetela in una ciotola. Aggiungeteci l'uvetta sultanina (inumidita), lo zucchero, lievito e farina (setacciati insieme), la scorza di limone e un pizzico di sale.
Passo 3
Mescolate e lavorate con cura e con un cucchiaio fate delle palline della grandezza di una noce. Ora si può cominciare la frittura.
Passo 4
Ricordatevi di porre le frittelle in fogli di carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso. Metteteci sopra dello zucchero e cominciare a mangiare!