Frittelle con uvetta e zucchero
2017-11-21- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: facile
- Add to favorites
- Porzioni: 6
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 5m
- Pronto in: 20m
Voto medio dei membri
(0 / 5)
0 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Frittelle con uvetta e zucchero
Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia
Frittelle con uvetta e zucchero ricetta
Ingredienti
- 400 gr di farina tipo ”0”
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere d’acqua
- 2 uova
- 30 gr di lievito di birra
- 100 gr di uvetta sultanina
- olio di arachidi per la friggitura
- zucchero a velo
Metodo
Passo 1
Per preparare le frittelle con uvetta e zucchero, versare la farina sopra al tavolo, fare un buco al centro e versare il lievito, lo zucchero, l’uvetta, le uova, l’acqua e il latte. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Passo 2
Immergere l’olio nella friggitrice per preparare le frittelle con uvetta e zucchero.
Passo 3
Riempire una sac-à-poche con l’impasto preparato; Dall’estremità della sac-à-poche ,far uscire una quantità d’impasto di frittelle con uvetta e zucchero di circa 3 centimetri e farla cadere nell’olio bollente. Farle friggere per pochi minuti fino a completa doratura.
Passo 4
Sgocciolare le frittelle con uvetta e zucchero con una schiumarola,asciugarle con della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Infine spolverare le frittelle con dello zucchero a velo.