Frittelle al cioccolato
2016-11-04- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: facile
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 45m
- Tempo di cottura: 5m
- Pronto in: 50m
Voto medio dei membri
(0 / 5)
0 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Frittelle al cioccolato
Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia
Ingredienti
- 550 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 140 g di zucchero
- 60 gocce di cioccolato
- 40 g di burro
- 1 pizzico di sale
- olio di arachidi
Metodo
Passo 1
Mescolare tutti gli ingredienti con l’aiuto della planetaria, altrimenti con una semplice spatola. Ricoprire l’impasto con una pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Passo 2
Dopo avere lasciato riposare l’impasto, andiamo a prendere l’impasto e andiamo a formare le nostre frittelle.
Passo 3
Intingerle nell’olio e lasciarle friggere fino a che non si forma attorno alla frittella una crosta dorata.
Passo 4
Per aggiungere del cioccolato, dopo che le frittelle si sono raffreddate, inserire dentro una sac a poche il cioccolato.
Passo 5
Prendete un vassoio, adagiate le vostre frittelle sopra il vassoio e come piccola aggiunta, versate una po’ di zucchero a velo.
Le vostre frittelle al cioccolato sono pronte.