Fonduta al cioccolato
2013-03-04- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 6
- Tempo di preparazione: 35m
- Tempo di cottura: 5m
- Pronto in: 40m
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Un classico dessert che tutti i golosi amano: la fonduta di cioccolato contornata di tanta frutta fresca! Semplicemente irresistibile, per grandi e piccini.
Ingredienti
- 250 gr di cioccolato fondente
- 125 gr di burro
- 3 tuorli
- 25 cl di latte
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 3 kiwi
- 2 pere
- 200 gr di mandarini
- 6 fette di ananas
- 250 gr di fragole
Metodo
Passo 1
Per prima cosa, spezzettiamo il cioccolato e lo facciamo fondere a bagnomaria, molto lentamente. Una volta sciolto il cioccolato, ci aggiungiamo il burro a pezzetti e continuiamo a mescolare.
Passo 2
Battete i tuorli con la frusta e nel frattempo scaldate il latte con il caffè sciolto al suo interno. Una volta scaldato bene, lo aggiungiamo a filo sui tuorli e lavoriamo costantemente con la frusta.
Passo 3
Prendete il recipiente per la fonduta e versateci il composto, aggiungete il cioccolato e mescolate il tutto.
Passo 4
Accendete l'apposito fornelletto o su il scaldapiatti: non fate bollire la fonduta, ma deve rimanere sempre calda.
Passo 5
Pulite la frutta e tagliatela in pezzi adatti a fare un boccone. Il consiglio è di preparare la frutta all'ultimo momento, per evitare che la frutta si ossidi. Ora siete pronti per far "affogare" la frutta nel mare di cioccolato!
Se volete renderla più ricca (e non ci sono bambini tra i golosi che gusteranno questa prelibatezza), si può aggiungere un bicchierino di Whisky.