Donuts
2013-01-11- Cucina: americana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 40m
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Ingredienti
- 450 grammi di farina bianca 00
- 170 grammi di latte tiepido
- 50 grammi di zucchero semolato
- 40 grammi di burro
- 30 grammi di acqua tiepida
- 15 grammi di lievito di birra
- 1 uovo
- sale
- olio per friggere
- Per la glassa:
- 200 grammi di zucchero a velo
- 70 grammi di burro
- 70 grammi di acqua calda
- 1 bustina di vanillina
- codine colorate
Metodo
Passo 1
In un recipiente fate sciogliere il lievito con l'acqua tiepida. Aggiungete il latte, il burro fuso, l'uovo e lo zucchero ed amalgamate molto bene. Unite lentamente la farina setacciata, facendo attenzione a non formare grumi. Impastate con le mani sino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Con l'impasto formate una palla e mettetela a lievitare in una marmitta coperta con un canovaccio, sino a quando raddoppia di volume.
Passo 2
Mettete l'impasto su di una spianatoia infarinata e con l'aiuto di un mattarello stendete una sfoglia di circa un centimetro di spessore. Con uno stampino per ciambelle ritagliate dalla sfoglia i Donuts. Se non possedete l'apposito stampo potete usare un bicchiere per la parte esterna ed un tappo di una bottiglia d'acqua per il foro interno.
Passo 3
Lasciate lievitare i Donuts ottenuti sulla spianatoia ben infarinata, coperti con un canovaccio per circa quarantacinque minuti. In un tegame fate scaldare l'olio e friggetevi le ciambelline, una alla volta per trenta secondi per parte, la superficie deve risultare ben dorata. Scolate i dolci e metteteli su di un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Per una versione light potete cuocere i Donuts nel forno preriscaldato a 180 gradi per quindici minuti.
Passo 4
Per preparare la glassa in un recipiente mettete: il burro fuso, lo zucchero a velo, la vanillina, l'acqua calda e miscelate molto bene sino a quando il composto diventa liscio ed uniforme. Quando le ciambelle si saranno raffreddate immergetele con la parte superiore nella glassa, mettetele su di una gratella per dolci e cospargetele con delle codette colorate infine lasciatele asciugare sino a quando la copertura si sarà solidificata e servitele.
Questi ottimi dolcetti si possono servire abbinandoli ad altri dolci fritti come le chiacchiere o le frittelle.