Dolce leggero
2013-03-29- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 8
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 45m
Voto medio dei membri
(4.3 / 5)
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Ingredienti
- 5 uova
- 120 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- 90 gr di farina setacciata
- 90 gr di fecola
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- burro (per lo stampo)
Metodo
Passo 1
Rompete le uova e separate subito gli albumi dai tuorli. Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate il tutto con il frullino elettrico (o la frusta) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Passo 2
Prendete gli albumi e aggiungeteci il sale. Poi battete con il frullino/frusta finchè non si sia ottenuto un composto spumoso.
Passo 3
Incorporate gli albumi con i tuorli, lentamente. Prendete farina, zucchero vanigliato e la fecola e mescolateli. Versateli a pioggia nel composto, mescolate attentamente fino ad ottenere una pasta liscia e piuttosto molle.
Passo 4
Mettete il tutto in uno stampo per torte imburrato. Scegliete stampi con forme strane, così da rendere più allegra la vostra creazione!
Passo 5
Cuocete il tutto per circa 30-40 minuti in forno a 150°. La vostra torta è pronta per essere divorata!