Crema Bavarese
2013-02-01- Cucina: francese
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 6
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 5m
- Pronto in: 35m
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Ingredienti
- 100 gr di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaio di gelatina
- 5 tuorli
- 370 ml di latte
- 1 cucchiaino e 1/2 di vanillina
- 250 ml di panna
Metodo
Passo 1
Per prima cosa prendete una pentola con il fondo spesso e metteteci all'interno sale, zucchero, tuorli e gelatina. Mescolate questi ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passo 2
Prendete un'altra pentola e portate ad ebollizione latte unito alla vanillina. Prendete 3-4 cucchiai di latte e amalgamate con il composto. Poi lentamente uniteci tutto il latte.
Passo 3
Mettete il tutto a scaldare a fuoco basso, mescolando continuamente. Quando vi accorgete che sta per bollire, togliete dal fuoco, passate con il colino e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Passo 4
Montate la panna e amalgamate alla crema ormai fredda. Mettete in frigo per almeno 4 ore. Per servirla, potete decorare con panna e con dei biscotti (vedi ricetta savoiardi e lingue di gatto).