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Crema Bavarese

2013-02-01
  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 5m
  • Pronto in: 35m
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La ricetta della crema bavarese: un gusto classico e delizioso tutto per voi! Scopri come farla passo dopo passo, per stupire i tuoi ospiti!

Ingredienti

  • 100 gr di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di gelatina
  • 5 tuorli
  • 370 ml di latte
  • 1 cucchiaino e 1/2 di vanillina
  • 250 ml di panna

Metodo

Passo 1

Per prima cosa prendete una pentola con il fondo spesso e metteteci all'interno sale, zucchero, tuorli e gelatina. Mescolate questi ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Passo 2

Prendete un'altra pentola e portate ad ebollizione latte unito alla vanillina. Prendete 3-4 cucchiai di latte e amalgamate con il composto. Poi lentamente uniteci tutto il latte.

Passo 3

Mettete il tutto a scaldare a fuoco basso, mescolando continuamente. Quando vi accorgete che sta per bollire, togliete dal fuoco, passate con il colino e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

Passo 4

Montate la panna e amalgamate alla crema ormai fredda. Mettete in frigo per almeno 4 ore. Per servirla, potete decorare con panna e con dei biscotti (vedi ricetta savoiardi e lingue di gatto).

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