Cookies
2012-12-13- Cucina: americana, anglosassone
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 20m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
5 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Ingredienti
- 250 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero (bianco o di canna)
- 2 uova
- 250 grammi di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 grammi di gocce o scaglie di cioccolato fondente o al latte
- un pizzico di sale
Metodo
Passo 1
Iniziare fondendo il burro e mescolatelo poi allo zucchero, una volta amalgamato aggiungere le uova, farina, lievito e un pizzico di sale. Impastare bene finchè gli ingredienti non diventino simili ad una pasta frolla e aggiungere le gocce di cioccolato findente o al latte a scelta.
Passo 2
Se lo gradite potete mescolare dei cereali tritati, dell'uva passa o delle nocciole sbriciolate all'impasto, per rendere i cookie più fragranti.
Passo 3
Lasciare l'impasto in frigo per circa un quarto d'ora per farlo riposare, poi dividerlo in palline più o meno grandi a secondo della grandezza di cui volete i biscotti, e disponetele sulla placca rivestita di carta forno.
Passo 4
Cuocere in forno ventilato per 10-15 minuti a 180°. Attenzione, una volta terminata la cottura fate raffreddare i biscotti prima di servirli, perchè sono molto friabili. Sono dolci adatti anche alla colazione e ad una merenda energetica, per adulti e bambini.