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Cioccolatini al cocco

2012-12-13
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Pronto in: 30m
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I cioccolatini al cocco sono dei dolcetti semplici e sfiziosi, che si possono preparare seguendo diverse ricette: eccone una.

Ingredienti

  • 250 g di farina di cocco
  • 150 ml di panna liquida
  • 300 g di cioccolato al latte o fondente
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo

Metodo

Passo 1

Prendere il burro e la panna liquida, e farli sciogliere lentamente a bagnomaria in un pentolino. Quando il burro sarà completamente sciolto, spegnere. Nel frattempo sistemare in una ciotola lo zucchero a velo e la farina di cocco, e mescolare. Prendere il burro e la panna, nel frattempo sciolti, e versarli nella ciotola.

Passo 2

Quindi mescolare bene, fino a formare un composto omogeneo. Prendere l'impasto, e formare tante piccole palline, poi disporle su un foglio di carta forno e lasciarle riposare in frigorifero per un'ora circa.

Passo 3

Prendere il cioccolato, spezzettarlo, e farlo sciogliere a bagnomaria in un pentolino. Quando sarà completamente sciolto, estrarre le palline dal frigorifero, e con uno stuzzicadenti lungo, oppure con una forchetta, intingere ogni pallina nel cioccolato, finché non sarà perfettamente ricoperta.

Passo 4

Sistemare le palline sulla carta forno, e lasciarle asciugare per qualche minuto. Dopo 10-15 minuti circa, rimetterle in frigo, e lasciarle raffreddare per almeno 2 ore. Servire fredde.

La ricetta si presenta particolarmente adatta alla stagione estiva, perché non necessita dell’utilizzo del forno.
Può essere associata ad un piatto unico, come il riso alla greca, e ad un vino bianco come il Greco di Tufo.