Cioccolatini al cocco
2012-12-13- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Pronto in: 30m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
5 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Ingredienti
- 250 g di farina di cocco
- 150 ml di panna liquida
- 300 g di cioccolato al latte o fondente
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
Metodo
Passo 1
Prendere il burro e la panna liquida, e farli sciogliere lentamente a bagnomaria in un pentolino. Quando il burro sarà completamente sciolto, spegnere. Nel frattempo sistemare in una ciotola lo zucchero a velo e la farina di cocco, e mescolare. Prendere il burro e la panna, nel frattempo sciolti, e versarli nella ciotola.
Passo 2
Quindi mescolare bene, fino a formare un composto omogeneo. Prendere l'impasto, e formare tante piccole palline, poi disporle su un foglio di carta forno e lasciarle riposare in frigorifero per un'ora circa.
Passo 3
Prendere il cioccolato, spezzettarlo, e farlo sciogliere a bagnomaria in un pentolino. Quando sarà completamente sciolto, estrarre le palline dal frigorifero, e con uno stuzzicadenti lungo, oppure con una forchetta, intingere ogni pallina nel cioccolato, finché non sarà perfettamente ricoperta.
Passo 4
Sistemare le palline sulla carta forno, e lasciarle asciugare per qualche minuto. Dopo 10-15 minuti circa, rimetterle in frigo, e lasciarle raffreddare per almeno 2 ore. Servire fredde.
Può essere associata ad un piatto unico, come il riso alla greca, e ad un vino bianco come il Greco di Tufo.