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Ciambelline di pasta frolla

2016-11-06
  • Porzioni: 12
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 30m
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Ciambelline di pasta frolla

Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia

Ingredienti

  • 1 kg Farina 00
  • 200 g Burro
  • 200ml Latte
  • 400g Zucchero semolato
  • 3 uova
  • QB Rum-Marsala
  • 36g di Lievito per dolci Bakin

Metodo

Passo 1

Per preparare le ciambelline di pasta frolla, come prima cosa mescolate le uova con lo zucchero finché non si è ben sciolto, successivamente aggiungete il Rum ed il Marsala. Sciogliere il burro ed aggiungerlo al composto. Unite la farina setacciata con il lievito all’impasto. Aggiungete piano piano il latte fino a raggiungere una consistenza morbida. Impastate e formate una pallina per poi dare la forma di ciambelline.

Passo 2

Infornate le ciambelline di pasta frolla e cuocete per 15’ minuti a 180°.