Ciambelline di pasta frolla
2016-11-06- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: facile
- Add to favorites
- Porzioni: 12
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 30m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
1 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Ciambelline di pasta frolla
Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia
Ingredienti
- 1 kg Farina 00
- 200 g Burro
- 200ml Latte
- 400g Zucchero semolato
- 3 uova
- QB Rum-Marsala
- 36g di Lievito per dolci Bakin
Metodo
Passo 1
Per preparare le ciambelline di pasta frolla, come prima cosa mescolate le uova con lo zucchero finché non si è ben sciolto, successivamente aggiungete il Rum ed il Marsala. Sciogliere il burro ed aggiungerlo al composto. Unite la farina setacciata con il lievito all’impasto. Aggiungete piano piano il latte fino a raggiungere una consistenza morbida. Impastate e formate una pallina per poi dare la forma di ciambelline.
Passo 2
Infornate le ciambelline di pasta frolla e cuocete per 15’ minuti a 180°.