Cheesecake all’amarena
2013-06-18- Cucina: americana, anglosassone
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 60m
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Questa cheesecake è fresca, veloce, semplice e irresistibilmente deliziosa! La cheesecake all’amarena combina due grandi dolci: cheesecake e torta di amarene. Ciò che si ottiene da questa versione di cheesecake è un ripieno ricco e cremoso con uno strato di amarene come decorazione.
Ingredienti
- Per la base:
- 200 g biscotti secchi
- 50 g gherigli noci
- 40 g zucchero
- 100 g burro morbido a pezzetti
- Per la farcitura:
- 500 g amarene
- 500 g formaggio cremoso e spalmabile
- 150 g zucchero
- 4 uova fresche
- 40 g maizena
- Per la gelatina frutta:
- 2 fogli gelatina (4 g)
- 200 g amarene
- 100 g zucchero
- 20 g succo limone
Metodo
Passo 1
Preparare la base: tritare i biscotti con le noci, aggiungere lo zucchero e il burro morbido e amalgamare. Disporre il composto in una tortiera apribile del diametro 26 cm rivestita carta forno. Stendere in modo uniforme l'impasto aiutandosi con la mani, passare poi lo stampo per 20 minuti in freezer.
Passo 2
Preparare la farcitura: mescolare lo zucchero con il formaggio cremoso e spalmabile. Aggiungere le uova sbattute, la maizena e le amarene e amalgamare il tutto. Togliere dal freezer la tortiera, versare sulla base il composto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Controllare la cottura e al bisogno lasciare in forno per altri 10 minuti. a 100°. Fare raffreddare bene poi passare la torta in frigorifero per almeno un giorno.
Passo 3
Preparare la gelatina frutta: mettere a bagno in acqua fredda i due fogli di gelatina e frullare le amarene. Aggiungere lo zucchero e il succo limone, cuocere per 10 minuti. Unire i fogli di gelatina ben strizzati e frullare.Attendere due minuti poi versare il composto sulla torta, livellare bene aiutandosi con una spatola per dolci. Mettere in frigo per circa 4 ore e decorare con amarene.