Cassatelle di Pasqua
2013-01-31- Cucina: campania, italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 8
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 25m
- Pronto in: 45m
Voto medio dei membri
(4.4 / 5)
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Ricette correlate:
Un classico dolce pasquale, originario del sud Italia: le cassatelle. Con ricotta fresca e cioccolato, sono semplicemente irresistibili!
Ingredienti
- 350 gr di ricotta freschissima
- 300 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 180 gr di cioccolato a scaglie
- 30 gr di burro
- 1 uovo
- scorza gratuggiata di 1 arancia
- scorza gratuggiata di un limone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- cannella in polvere
- olio per friggere
- sale
Metodo
Passo 1
Versate farina, 50 gr di zucchero, un pizzico di sale e le scorze di arancia e limone su un piano di lavoro pulito. Fate lo spazio al centro e metteteci burro e uovo, impastando il tutto. Nel caso la pasta risultasse troppo soda, potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda.
Passo 2
Lavorate con cura la pasta e una volta raggiunta la giusta consistenza, prendete un telo e avvolgete il tutto. Lasciate riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco.
Passo 3
Unite il cioccolato a scaglie alla ricotta e allo zucchero rimasto e amalgamate con cura. Riprendete la pasta e con un mattarello stendetela, tenendo uno spessore di circa 4 mm. Con un tagliapasta rotondo, tagliate il tutto (12 cm).
Passo 4
Reimpastate tutti i ritagli e tagliateli ulteriormente. Distribuite al centro l'impasto e poi copritelo con la pasta rimasta libera, unendo il tutto con attenzione. Friggete le cassatelle da entrambi i lati, mettendole poi sopra la carta assorbente, per togliere l'olio in eccesso.
Passo 5
Ora le cassatelle sono pronte per essere spolverizzate con zucchero a velo e servite!