Canestrelli
2013-01-09- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 60m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 1:30 h
Voto medio dei membri
(4.4 / 5)
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Ingredienti
- 250 gr di burro
- 300 gr di farina per dolci
- 150 gr di fecola di patata
- un limone
- 6 uova
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di zucchero a velo setacciato
- formine per dolci in alluminio a forma di fiore
Metodo
Passo 1
Iniziamo la preparazione dei canestrelli, prendendo una pentola abbastanza capiente d'acqua dove mettere a bollire le 6 uova per circa 10 minuti. Una volta che le uova siano completamente cotte, eliminate la buccia esterna e separate il tuorlo dall'albume. Preparate un piano di lavoro su un tavolo o su un tagliere e distendete sopra la farina, la fecola, la vanillina e lo zucchero a velo; in secondo momento aggiungete anche il burro fuso a bagno maria in un pentolino, la vanillina e metà scorza del limone.
Passo 2
Nel frattempo prendete i tuorli, ottenuti in precedenza e passateli nello schiacciapatate in modo da ottenere un composto molto soffice; una volta che avrete completato l'operazione appena citata aiutandovi con le mani iniziate ad amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto di forma sferica. Posizionate il panetto appena ottenuto in una ciotola coperto con un foglio di carta pellicola e lasciate riposare in frigo o in un ambiente non molto caldo per circa 60 minuti.
Passo 3
Trascorso tale periodo, riprendete il panetto che avevate lasciato a riposo e stendetelo con un matterello in modo da avere uguale spessore in ogni suo punto. I canestrelli sono biscotti riconoscibili per la loro particolare forma a fiore per questo motivo dovrete utilizzare formine di piccole dimensioni e che richiamano la forma di un fiorellino.
Passo 4
Ottenere, premendo con le formine, tanti piccoli fiorellini di pasta e incidere con la punta di una sac a poche il centro del fiorellino. Disporre i biscotti su una teglia da forno imburrata e infornare a 180 gradi per 30 minuti; servite i canestrelli con una spolverata di zucchero a velo.