Biscotti lessi all’anice
2015-01-23- Cucina: italiana, sicilia
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 1:10 h
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Ingredienti
- Un chilo di farina di grano duro
- Venti grammi d'anice
- Quattrocento grammi di zucchero
- Dieci uova intere
- Cento grammi di sugna
Metodo
Passo 1
In una recipiente, dovete versare il chilo di farina e mescolarlo con la sugna: prestate la massima attenzione, poiché la sugna deve unirsi perfettamente alla farina. Dovete quindi lavorarla per almeno dieci minuti, mescolandola ripetutamente, finché non otterrete un composto omogeneo.
Passo 2
Quando ottenete tale risultato, mischiate ancora la farina e disponetela a conca: in un secondo recipiente invece, dovrete lavorare le uova con lo zucchero, ed anche in questo caso dovrete ottenere un composto che sia omogeneo e soprattutto liscio, privo di grumi. Una volta che anche il composto di uova ottiene tale stato, dovete unirle allo zucchero, versandole al centro del contenitore: mescolate per bene i due composti e unite anche i semi d'anice.
Passo 3
Non utilizzare le fruste elettriche per mescolare: impastate con le mani per circa quindici minuti, finché non ottenete un composto che non sia troppo gommoso. Mettete una quantità abbondante d'acqua in una pentola e fatela bollire: contemporaneamente, date ai biscotti la forma che volete.
Passo 4
Quando l'acqua inizia a bollire, mettete a cuocere i biscotti: versatene tre alle volta e, non appena questi salgono a galla, li dovrete asciugare. Occorrono circa dieci ore per poter far asciugare perfettamente i biscotti: una volta pronti, metteteli in forno a cuocere per circa mezz'ora a centosessanta gradi.