Loader

Biscotti al limone

2012-12-14
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 35m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 4
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

4 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Brasadèle broè

  • Code d’aragosta con crema pasticcera

  • Crostata di fragole e marzapane

    Crostata di fragole e marzapane

  • Buccellati

  • Crema ai frutti della passione

I biscotti al limone hanno un gusto delicato e semplice, proprio per questo sono adatti anche ai palati più raffinati ed eleganti.

Ingredienti

  • 150 gr di farina gialla
  • 100 gr di farina
  • 2 uova
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • buccia di 2 limoni gratuggiata
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Metodo

Passo 1

Per prima cosa si uniscono le due farine, due tuorli, 100 gr di burro fuso, zucchero, la scroza di limone gratuggiata e il lievito.

Passo 2

Lavorare l'impasto per ottenere una pasta friabile e omogenea e far riposare in frigo per mezz'ora circa.

Passo 3

Passata la mezz'ora stendere la pasta lasciando una sfoglia di circa 2 mm e creare dei dischetti di circa 5 cm (di diametro).

Passo 4

Ungere la placca con del burro e far cuocere per 15 minuti a 160°. Lasciare raffreddare i biscotti prima di servirli!