Biscotti al cocco
2012-12-14- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 45m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
5 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Ingredienti
- 100 g di farina di cocco
- 100 g di zucchero
- 1 uovo grande
- 100 g di cioccolato fondente (o al latte, se si preferisce)
- 1 limone
Metodo
Passo 1
Prendere l'uovo, e separare il tuorlo dall'albume. Quindi prendere l'albume e unire lo zucchero, sbattendo finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Quindi unire la farina di cocco e la scorza grattuggiata del limone, e mescolare bene. Prendere il composto, e versarlo in una sac à poche, quindi sistemare tanti piccoli mucchietti su una teglia da forno, precedentemente ricoperta di carta da forno. Infornare in forno preriscaldato a 180° (165* se ventilato).
Passo 2
Quindi lasciare cuocere per almeno 15 minuti, facendo attenzione al colore che i dolcetti assumeranno: non devono diventare troppo scuri, quando la superficie inizia a dorarsi è bene estrarli dal forno. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando i biscotti saranno pronti, estrarli dal forno e lasciarli riposare qualche minuto, fino a farli raffreddare. Quando saranno completamente raffreddati, immergerli per metà nel cioccolato, e lasciarli asciugare per qualche minuto, quindi sistemarli in frigo. Servire freddi, oppure a temperatura ambiente.