Biscotti al cioccolato Bimby Natale
2017-12-03- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 30m
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I biscotti al cioccolato sono molto apprezzati sia dai grandi che dai piccini per il loro morbido sapor di cioccolato, in grado di rendere unico il momento della colazione. Ricreare questi dolcetti è semplice e veloce, soprattutto se si utilizza il prodigioso robot da cucina Bimby. Gli ingredienti per 4 persone sono:
Biscotti al cioccolato Bimby ricetta Natale
Ingredienti
- 350 grammi di farina tipo 00
- 2 uova intere
- 80 grammi di cioccolato fondente
- 80 grammi di cacao amaro in polvere
- 40 grammi di nocciole tostate
- 130 grammi di burro
- 120 grammi di zucchero a velo
- 40 grammi di margarina
- 20 grammi di miele
- mezzo bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Metodo
Passo 1
In soli venti minuti sarà possibile preparare degli ottimi biscotti mettendo le nocciole e un cucchiaio di zucchero nel boccale del Bimby. Azionare per 25 secondi a velocità Turbo, dopodiché aggiungere le uova con il burro e la margarina ammorbiditi. Portare il robot a velocità 3 per 20 secondi circa e unire il cioccolato fuso, la vanillina, il miele. Lavorare l'impasto per altri 20 secondi passando a velocità 4.
Passo 2
Infine aggiungere la farina, il cacao amaro, il latte, il lievito, una presa di sale e il restante zucchero a velo. Azionare nuovamente il Bimby per 30 secondi sempre a velocità 4. Formare un panetto liscio con l'impasto così ottenuto e trasferirlo su un piano infarinato. Una volta che si sarà raffreddato stenderlo con un mattarello fino a ricavarne una sfoglia di circa 2 centimetri.
Passo 3
Munirsi quindi di un tagliabiscotti del diametro di 6 cm e ricavare dei dischetti da sistemare su una teglia rivestita con carta da forno. Spolverizzare quindi con lo zucchero a velo e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti all'incirca. Una volta sfornati i biscotti decorare con le caratteristiche stelline di zucchero e infornare nuovamente per pochi minuti al fine di ultimarne la cottura.
Passo 4
Quando i frollini si saranno raffreddati potranno essere serviti con una fumante tazza di latte, se per colazione, oppure di tè se per merenda.
Rappresentano altresì uno stuzzicante dessert dopo una cena leggera a base di verdure, come un piatto di insalata d’orzo e fagiolini. Un buon passito rosso si armonizzarà con il sapore di questi ottimi prodotti da forno.