Baci di dama Bimby
2017-12-17- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 60m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 1:10 h
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I baci di dama sono dei buonissimi dolcetti che trovano le proprie origini a Tortona, una cittadina piemontese in provincia di Alessandria, dove sono stati ideati circa cento anni fa. Oggi trovano facile applicazione in tutte le regioni italiane con una ricetta di semplice esecuzione che viene eseguita con uno strumento orma molto diffuso: il Bimby.
In questa sede, descriveremo dettagliatamente la procedura da adottare e gli ingredienti che occorrono per fare i Baci di Dama con il Bimby.
Ricetta baci di dama bimby
Prima di procedere però è necessario specificare che genere di dolci sono, sottolineandone la loro composizione: si tratta di una struttura di dolce composta da due biscottini molto friabili che si uniscono farciti da un bacio di cioccolato. Di solito vengono assaporati negli spuntini pomeridiani, associati ad un buon caffè o ad una tazza di tè e a seconda dei gusti anche con un bicchiere di spremuta d’arancia.
Ingredienti
- 300 grammi di farina bianca
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di mandorle o nocciole sgusciate
- 200 grammi di burro a pezzetti
- cioccolato fondente o al latte, oppure nutella
Metodo
Passo 1
Prendere le mandorle o le nocciole sgusciate e versarle nel contenitore del Bimby, tritarle finemente utilizzando la velocità Turbo per quindici secondi, successivamente bisogna inserire nel boccale tutti gli altri ingredienti: la farina, il burro a pezzetti e lo zucchero, quindi frullare il tutto per altri quindici secondi a Velocità 6. A questo punto abbiamo ottenuto un impasto omogeneo privo di grumi.
Passo 2
Utilizzando la necessaria manualità, prelevare piccole porzioni di impasto per formare delle palline di media grandezza ( il diametro di una noce), cercando nei limiti del possibile di rispettare più o meno la stessa misura.
Passo 3
Una volta terminato, mettere le palline in una teglia ricoperta con carta da forno, avendo cura di schiacciarle leggermente in modo da realizzare il lato d'appoggio di forma piatta e infornare a forno caldo a 180°C fino a che non diverranno dorate al punto giusto.
Passo 4
Quando saranno pronte e raffreddate, verranno unite a due a due con una farcitura di cioccolato precedentemente fuso in un pentolino o con la nutella già pronta nella sua confezione. Ora sono pronte da sistemare in un vassoio da portata ed essere servite.